联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

环境经济学家帕万苏克德夫成为新任联合国环境署亲善大使

2012年10月16日,印度海得拉巴-印度银行家、著名环境经济学家帕万.苏克德夫被任命为联合国环境署亲善大使,承诺今后将运用自己的知名度和影响力进一步推动环境署的工作。

与联合国环境署渊源已久的苏克德夫,今日正式加入了环境署的亲善大使队伍,这其中包括支持环境保护事业的法国摄影师扬.阿瑟,巴西超模吉赛尔.邦臣和美国著名演员唐.钱德尔。

过去的二十年,苏克德夫先生分别在澳新银行(ANZ Bank)和德意志银行(Deutsche Bank)工作;如今,他领导着一家名为GIST的组织,帮助政府和企业更好的了解和管理自然以及人力资本。他也是环境署主办的"生态系统和生物多样性"报告的首席科学家,这是一项关注生物多样性经济学的重要国际合作伙伴关系。

"被任命为环境署亲善大使是我的殊荣,政府和企业需要了解我们的生态系统,生物多样性和自然资源是我们的经济支柱,因此其价值应该被纳入决策。 " 苏克德夫先生说道。

"今后作为环境署的亲善大使,我将继续传播这个理念,努力为可持续地、资源节约型的绿色经济转型做出努力。"他补充道。

苏克德夫先生和环境署指出,目前的全球经济增长凡是忽略了不可逆转的自然资源枯竭,严重威胁到了未来。

生物多样性提供了巨大的经济效益,而这往往却被忽视。

除了跟政府传播该理念,苏克德夫先生将着力于私营部门,向其显示长期的盈利是建立在对地球资源的可持续利用基础之上的。

"苏克德夫先生在银行、市场和自然资本领域有着超过30年的经验,他将成为在商业与金融领域推广环境署绿色经济倡议的最合适的大使。"联合国副秘书长兼环境署执行主任阿齐姆.施泰纳表示。

"他是一个私营部门逐渐将可持续发展问题纳入其业务模型的最佳模范。"施泰纳最后说道。

帕万.苏克德夫简介

帕万.苏克德夫是GIST咨询公司的创始人兼执行总裁,该公司为帮助政府与企业发现、测量和管理自然和人力资本的专门顾问公司。他是耶鲁大学的访问学者,在耶鲁他被授予2011年麦克拉斯基奖学金,并出版了一本叫做"公司2020"的书。他被任命为联合国环境署绿色经济倡议的负责人与首席顾问,是旗舰报告"迈向绿色经济"的主要作者。

他同时还是生态系统与生物多样性经济学(TEEB)倡议的首席科学家,早在为德意志银行全职工作的时候,他就被欧盟委员会和德国任命为该倡议的负责人,并于2008年发布了中期报告。作为一名职业银行家,苏克德夫先生暂时从银行休假,开始率领环境署的绿色经济与TEEB倡议。

当还在德意志银行工作期间,他于2006创建并主持环球金融中心。2010年、2011他在达沃斯世界经济论坛会议发表演讲,同时也是斯德哥尔摩环境复原力中心与国际保护组织的董事会成员。

苏克德夫先生早年于澳新银行开始其金融市场的工作(1983-1994),分别在印度和伦敦从事交易、销售、结构调整和管理的角色。他2004年加入德意志银行,引领其在印度的全球市场策略,先后担任亚洲市场首席运营官、全球新兴市场部门首席运营官。

更多信息,请联系:

Bryan Coll, 环境署新闻办 (发自海得拉巴), +254731666214, bryan.coll@unep.org

Shereen Zorba, 主管, 环境署新闻办, +254 788 526 000, shereen.zorba@unep.org

环境署新闻办 (内罗毕), +254 20 762 3088, unepnewsdesk@unep.org

 
Mr. Pavan Sukhdev (L), designated as UNEP Goodwill Ambassador by Achim Steiner (R), UNEP Executive Director at the CBD Conference of the Parties (COP 11) held in Hyderabad, India