联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

四月G-20峰会将专注低碳经济

2009年1月27日根据一位高级英国官员透露,低碳经济将会列入20个主要经济体(G-20)四月峰会的中心议程。

包括美国总统奥巴马的G-20峰会各国领导将在4月2日于伦敦会晤,共同商讨解决金融危机对策。银行垮台,全球经济跳入多年谷底后,这些全球领袖们正努力勾画出一幅新的全球金融管理国际格局。

英国外交部欧洲与全球化司司长Simon Fraser告诉京都新闻财政刺激措施将会领导世界走向一个低碳经济。

"我们必须肯定所采取的行动能够应对现在的各种危机,帮助我们建立长期的低碳,节能,清洁的世界经济,一直到未来的岁月"。Fraser说。

"如果我们现在鼓动政府拿出钱来,那就让我们确定这些钱用在长期可持续的经济发展之上。" 他补充说。

英国,美国,日本及韩国是最新的加入"绿色新政"阵营的国家,该新政是由环境署执行主任阿齐姆施泰纳先生及联合国秘书长潘基文先生共同发起。

全球绿色新政以及绿色经济计划,在十月份由环境署发起,是一个旨在通过投资绿色产业,创造高就业机会和更易于管理的拯救全球经济的计划。

这个计划是利用对绿色科技的投资,以创造绿色就业机会,发展低碳,低影响和更易于管理的全球经济,从而解决经济危机和应对气候变化。

G-20的国家占据了世界全部国民生产总值的90%,Fraser表示四月峰会的政治协商将能够影响12月哥本哈根联合国气候谈判中心气候协定的达成。