联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

环境署为维和部队采用环境科技和可持续管理措施大声疾呼

内罗毕,2009年3月11日 - 维和措施对于举足轻重的自然资源的影响在这个星期的会议上受到高度关注,这个军事与人道主义援助专家会议在联合国环境规划署总部举行。

对数个冲突后国家的研究称,维和者们对重要自然资源例如木材和水资源的需求是非常巨大的。在脆弱的环境中,这将会对维和行动本身产生反作用。

但通过更好的规划和管理方式,这种需求将可以极大的减少,甚至对于受到冲突冲击的地区整个环境的修复重建,和平进程和发展愿景做出贡献。

联合国副秘书长,环境署执行主任阿齐姆 施泰纳说:"国际维和部队和援助机构的首要目标是保证和平,以及在困难和痛苦的时段支持脆弱社区。"

"但是他们也有责任保证他们的存在和行动对于生态足迹产生最小的影响,并且不要加速环境退化,这一方面本身就是冲突中受到影响的。"他补充说.

由环境署和瑞典国防部研究机构,联合国实地支助部,联合国驻苏丹部队,美国环境法律学会共同举办的该次会议,正寻找一条维和及缓解创伤的具体整合可持续方式。

这包括了保证水供应,节能,和减少对森林损害的替代性建筑技术的新科技。

"对于需要行动的意识正在不断增长,"施泰纳先生说,"而其重点是建立寻求保护环境的方式,以及受影响社区的长期生活水平。一些机构已经进入领先地位。应该树立起他们所作出的良好例子,以推进这一重要日程表。"

例如,联合国驻苏丹维和部队已投入500万美元,以使其分散在25个基地的10000名军人行动更为环保。通过瑞典政府一个试验基础的支持,该维和部队正将一种新的处理废物和有效使用水和能源的技术介绍给当地人民,他们充满信心的目标包括减少水资源使用30%,能源使用25%,以及减少废物量达60%。