联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

DHL快递向环境署提供特殊托运,立下绿色誓言

波恩/内罗毕,2009年 4月1日-为了支持全球共同寻求如何减少商业对于环境的影响,全球首屈一指的DHL快递公司在联合国环境规划署(UNEP)气候中和网络(CN Net)一周年纪念时,从非洲发出第一份气候中和快递。

这些奖品主体为再生玻璃,支座也是再生金属,将从肯尼亚内罗毕发往全球现在是气候中和网络成员的86个国家,组织和公司- www.unep.org/climateneutral/chinese

DHL暂时性扩大其服务范围,包括现在尚未列入非洲DHL服务标准的"DHL绿色快递"。通过这一项"绿色快递"DHL快递公司将为客户提供碳中和运输,以满足越来越多环境友好型产品和服务的需求。

DHL使用两种量身定制的工具:一个碳计算系统(已获专利)和一个碳管理系统(已获专利)来评估某位顾客进行运输所产生的碳排放量,寻求最适合的抵消项目,协调碳排放抵消以及之后,与一个独立的第三方合作,为这位顾客当年的碳排放抵消量出示证书。

顾客们可以使用这一证书来证明自己对于应对气候变化的贡献。

德国邮政DHL是第一家加入气候中和网络的物流公司。DHL的承诺对于物流行业在如今经济不景气的情况下应对气候变化,支持低排放高碳效率的努力来看是个非常好的征兆。

气候中和网络是为协助希望显著减少温室气体排放达到目标的群体而建立的。通过公布最为领先的气候中和激励计划和战略,来鼓励他们展示自己的成就以及所面对的挑战。这些活动都由定时更新的网页来向世人展示。

同样气候中和网络也是一个论坛,希望达到气候中和的公司可以在此交流学习更多如何规划它们的排放的信息。更进一步作为一个诚挚的中间者,气候中和网络将发展中国家和发达国家带到一起来"染绿"活动,支持千年发展目标。

气候中和网络的长期目标是,解决所有减少温室气体的排放问题,包括京都议定书第六条下,及其他协议如蒙特利尔议定书的相关规定。