联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

环境署气候英雄-为环保冒险

在走向举足轻重的12月哥本哈根气候变化谈判的路上,整个联合国向世界号召"联合国际力量,应对气候变化",其中在世界环境日推出的活动之一便是气候英雄评选。这一长期平台将会支持鼓励个人进行卓越,极具创意的个体活动,以其他环境积极保护者的行动来展示出他们对于提升人们环 境意识的承诺,这一切都来自一个驱动力:你的地球需要你!他们的项目专注于环境"热点问题"例如二氧化碳的排放,找出废物利用和植树的巧办法。在"联合国际力量,应对气候变化"全球口号的带领下,通过他们的行动以及吸引力 ,他们将成为全球关心地球状况的,希望能看到真正的改变和实在的承诺的个人和组织的成功代言人。

环境署和气候英雄的联结,将会为联合国活动"达成协议"吸引人们的兴趣,具有创新和纪念意义,活动旨在激励世界领袖们在12月气候会议上达成一个公平,平衡和有效地协定书。

"气候英雄是进行着特别计划的人们,他们身上的责任超越了我们平常人,他们有着最不同寻常的计划和意见。他们展示了他们誓言的热情和理解,对于我们每一个人都成为气候英雄应对气候变化的重要性的理解。"环境署执行主任阿齐姆施泰纳先生表示。"那么,请每一个人都想一想,让我们期望每一个人的行动都能够说'是的!我们愿意在哥本哈根达成协议!'"他补充道。

截止日前,环境署气候英雄包括:

Roz Savage是一位环境活动家,以她富有激励性的独木舟横跨大西洋而闻名。 她现在的计划是独木舟横跨太平洋,再从伦敦徒步至哥本哈根,此行的号召是"同舟共济"。这一计划旨在激励人们在二氧化碳排放层面上采取更合适的方式,例如走 更多的路,开少一点车。她的响应者遍布全球,Roz给他们的挑战是每天走上1万步,以回应她的一万次划桨。所有这些响应者们的步骤将累计以最终完成挑战。每53个人完成100万步一个地球足印将添加。在5月24日启动前,她也受邀请在艾尔戈尔的气候项目峰会上发表开幕词,成为一名气候变化大使。而与350.org合作的她将在10月24日,一个设定好的气候变化全球行动日,和上千名支持者聚集伦敦大本钟,在6个星期的时间内,徒步600英里至哥本哈根与代表们见面。

David de Rothschild受到环境署一篇海洋污染物报告的启发,将这一方面作为自己深入研究的使命。他想进行一个令人瞩目和先驱性的冒险活动,来激励人们行动起来保护地球 。名字叫"Plastiki"的小船是一艘特别的双体小船,长约20米,由循环塑料瓶作为底部。他们的使命是:聪明的使用废物,同时探索废物如何成为一个 更好生活方式的可持续解决方案。这个旅程将会穿越一系列激动人心,富有挑战和环境极其脆弱的地区,包括, 被称之为"巨大的太平洋垃圾堆",这是一个几乎是英格兰6北大小的区域,这里塑胶废料和无忧生物的比例是6比1-几乎可以称之为世界上最大垃圾堆。

罗红是一位积极的环保摄影家,他的作品已在中国大江南北展出,现在又在纽约总部联合国展出他的作品。献身于自然风景和野生动物摄影,罗先生经常到非洲采风,他的摄影反映了野生动物的美丽,和面对气候变化的脆弱。2006年11月,他成立了罗红环保基金会,用以培训和奖励全球年轻人对于环境的保护。 2007年,他到南北极拍摄野生动物。2008年罗红环保基金会开始资助环境署绘画大赛中国赛区的举办,这一活动成功吸引了近200万儿童参与。比赛将在 2009年继续。他所有参展作品都加入了慈善拍卖,所有收入都投在了环境事业中。

Charles and Sho Scott (8岁) 这一对父子兵将进行一个为期两个月的日本双人自行车环游。4700公里的旅程将从最北边Souya开始,到南端的Kyushu港口。他们希望能鼓励更多应对气候变化的行动和支持联合国在12月份的哥本哈根气候谈判。主题为"联合国际力量-骑行日本" 的这个活动中间将穿越11个世界文化遗产,他们也将利用这一活动鼓励更多人参与和赞助环境署70亿棵树活动-全球每人一棵。

这就是我们气候变化英雄,加入他们,到网上www.sealthedeal2009.org签名请愿书吧!