联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

史上最大的气候变化青年会议,呼唤哥本哈根拿出真实行动

大田市/内罗毕,2009年7月20日?未来的领袖,代表着30亿地球居民-这个星球上的儿童与青年-将在韩国发出他们对于全球在哥本哈根会议联合起来共同应对气候变化的决心

Tunza国际儿童青年大会将在8月17-23日在韩国大田市举行,是12月联合国气候变化大会之前最大的青年集会。

对于来自100多个国家的800多位年轻代表们来说,这是敦促各国政府达成一个建立在科学基础上,一个有长远眼光的新哥本哈根气候协定。

通过描绘他们对于低碳,节能,环境可持续的未来的美好向往,代表世界新一代,将会继承现在所有环境的年轻人们同样提醒世界,他们在创造明天绿色经济的角色上有着不可替代的角色。

阿齐姆施泰纳先生,联合国副秘书长,联合国环境规划署执行主任表示:"TUNZA儿童与青年大会是一个年轻人聚集讨论和准备将在哥本哈根和气候变化中担当什么样的角色的好机会,但不仅仅如此??这一代人将会得到哥本哈根及其后决策的所有影响。"

"现在全球30亿儿童与青年的一生将选择生活在这样的环境里:喜马拉雅山顶的雪要么保持现状,要么融化消失;海平面将保持稳定,或者上涨并卷走非洲三分之一海岸的基础设施;亚马逊仍然是地球之肺,或者变成一个枯竭和不断消失的生态系统;北极熊仍然是北极的标志性动物,或者变成像渡渡鸟以及恐龙这种仅仅留在博物馆里的灭绝物种。"他补充说。

Tunza儿童与青年大会亮点:

-国际青年全体会议(2009年8月20日)

国际青年全体会议将有1000名现场参与者和来自世界超过20个城市的网络参与者。全体会议将讨论"达成协议"宣言和在100多个国家首都传递宣言的行动方案,以及个人具体行动计划。肯尼亚、瑞典、英国、瑞士、墨西哥和印度已经确认参与网络全体会议。网络公开大会将有"全球之声"支持举办。

-"达成协议"全球辩论

将政治高层官员以及绿色环保行动领袖聚集一起,包括韩国首相,马尔代夫环境部长,喀麦隆环境部长,以及联合国环境署执行主任,与TUNZA会议的800名参会者一同,讨论在"哥本哈根大会达成协议与否的情况下,国际社会如果面对"的问题。同时参与的还有气候英雄们,包括中国的摄影家罗红。

-大田会议将会启动青年气候变化社交网络平台,my.uniteforclimate.org同时,一个谷歌/Youtube全球青年气候变化辩论赛将会一直持续到12月分的哥本哈根会议前。

-会议同时也将向公众公布环境署2009国际儿童环保绘画大赛的全球获奖者,以及展示中国环保绘画大赛的作品。

参加会议的青年与儿童都是从几千名竞争者中凭借各自在当地进行出色的绿色环保行动而当选。这也显示出今天儿童与青年对于环保的理解和支持,以及承诺保护环境范围之大。

参加会议的年轻代表们会参与主持一系列活动,从实地操作到愿景展望,从制作天然皂到分享如何鼓励更多的青年加入保护环境的行列。通过参加聚焦环保关键议题,包括水,可持续生活方式,濒危物种的工作坊,他们将赋予自由辩论的机会,讨论和分享如何让世界变得更绿以及如何担当起他们对于明天环境的责任。其他在这一周里的项目还包括绿色工作环节,制作太阳能汽车的工作坊,共同绘制壁画,以及欣赏由循环材料制作的乐器所演奏的音乐会等等各种充满创意和乐趣的绿色活动。

本届青年与儿童大会是联合国全球活动"达成协议"的一部分,由联合国秘书长潘基文先生发起,旨在促成政治意愿的趋同以及更多的大众支持,达成一个完善的全球气候协定。在接下来的几个月中,"达成协议"将会鼓励超过100万的年轻人在超过100个国家向世界领袖们传递他们在TUNZA会议中取得一致的,对于气候变化应该列为国家首位的信息。