联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

名模吉赛尔邦臣(Gisele Bundchen)成为联合国环境大使

内罗毕/纽约, 2009年9月20日-一张频繁出现在世界最知名产品上的面孔为全球环境行动代言。

巴西出生的国际顶级名模吉赛尔.邦臣(Gisele Bundchen)已签约成为联合国环境规划署的亲善大使。

作为亲善大使,吉赛尔将帮助联合国环境规划署实现其使命-提高环境保护意识和激励环保行动。这位时尚行业的宠儿将肩负激励人们应对数项地球巨大威胁的任务,包括气候变化和环境退化。

12月吉赛尔的第一个孩子将要出生,这位热情的环保主义准妈妈说道:"模特和环保都是我生活的主要内容。作为一个准妈妈,你会愈加关注你的下一代孩子将继承一个怎样的地球。如今我们正在损害我们赖以生存的生命支持系统。我不愿意我腹中的孩子要继承这样的世界。"

吉赛尔邦臣,这位积极的环保主义者表示:

"我担任模特的职位已经有一段时间,但是环保一直是我的热情所在。我小时候居住在小城镇上,有机会在自然围绕的环境中成长。我们必须现在行动,未来的一代才有可能享受同样的权利。地球母亲是支持我们生存的基础系统,只有从现在开始警醒,担起责任,我们才能保护这个星球。"

"我在环保问题上已经工作了较长一段时间。成为联合国环境规划署亲善大使,是我希望能成为这个有全球性深远影响组织的一部分,"她补充道。"今天我们要在全球范围内采取行动,保证为今后几代人-无论他们生活在世界什么地方,留下一个健康的未来。"

联合国副秘书长,联合国环境规划署执行主任阿齐姆施泰纳先生表示:"吉赛尔是一群天资卓越,能够有真正全球影响力的人群中的一位。环境署很高兴能够邀请她成为我们的亲善大使,通过她的帮助,无论在纽约还是内罗毕,圣保罗还是上海,环保将成为一个世界'品牌'以及一个生活方式的新选择。"

编者注:

关于吉赛尔的高品质照片请至http://www.unep.org/downloads/gisele下载。

吉赛尔的个人环保行动包括:

以在亚马逊无植被地区重新植树,并在河岸重建保护区Agua -Limpa(清洁水)计划;其中一个地区正是吉赛尔的出生所在地。http://www.projetoagualimpa.org.br/default.asp?frontendSessionIdioma=2

-吉赛尔是雨林联盟的董事之一。

-她将其凉鞋品牌Ipanema Gisele Bndchen收入的一部分投入了保护亚马逊雨林水源的保护,通过一个名为"Y Ikatu Xingu"及其他项目如"Nascentes do Brasil", "De Olho nos Mananciais" 和 "Florestas do Futuro"。TAMAR是今年他们将要支持的项目,其目标是保护巴西海龟。

-Y Ikatu Xingu-Instituto Socioambiental (ISA)- 拯救Xingu河运动

The Xingu河是亚马逊部落最为重要的河流之一。这个巴西境内生物多样性和文化多样性最为丰富的地区正在受到威胁。

-De Olho nos Mananciais - Instituto Socioambiental (ISA) -

一个保护圣保罗水源的运动。

-Nascentes do Brasil - WWF-Brasil

这是一个和世界野生动物基金会巴西处合作的环境,文化,社会以及宣传性的运动,来保护河流源头的项目。

-Florestas do Futuro - SOS Mata Altntica

Florestas do Futuro (未来之林)是一项由Fundao SOS Mata Atlntica (救救大西洋森林基金会)组织发起的项目,用以恢复雨林受到破坏的区域,从而保护水源。

-签署气候请愿书,请至 www.sealthedeal2009.org

更多信息请联系:

Nick Nuttall, 环境署新闻发言人,媒体负责人,电话: +254 20 7623084, 手机: +254 733 632755, 旅行中手机: +41 795965737, e-mail: nick.nuttall@unep.org

Anne-France White, 环境署新闻管, 电话: +254 728 600 494 e-mail: anne-france.white@unep.org

Lucita Jasmin, 环境署特别项目负责人, 电话: +254 (0) 713 601 244 or e-mail: Lucita.Jasmin@unep.org

 
Gisele Bndchen, Achim Steiner, UNEP Executive Director and others.