联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

媒体简讯-环境署将启动蓝碳报告,重视健康海洋所担当的作用

世界的大洋,海洋以及海洋生态系统,例如海草,珊瑚礁和沿海湿地,每天都从大气里吸收大量的碳。他们在应对气候变化大军中的重要性虽经常忽略,但仍然是毋庸置疑的。

不仅如此,这些碳捕捉和存储的系统正由于受到人类活动的影响破坏,从而使其"围剿"温室气体的功能无法正常发挥。

《蓝碳报告》由世界粮食农业组织以及世界教科文组织共同合作完成,对海洋环境碳捕捉的潜力提供了确凿的数据,也从中反映出海洋退化对气候变化的影响。

本报告提出,市场应该开始向发展中国家支付保护和加强海洋环境碳捕捉及存储的能力(CCS),以及加强健康海洋和适应气候变化之间的内在联系。

现在,数个发达国家都在考虑在发电厂的CCS上投入几十亿美元,相比之下,自然系统的CCS功能,例如海洋,已经过检验并且效益更好。

该报告在十分关键的哥本哈根联合国气候缔约方会议60天前发布。

地点:Diversitas Conference, 开普敦会议中心,南非

时间:2009年10月14日 早上10:0

出席:联合国副秘书长及环境署执行主任阿齐姆施泰纳先生,报告众作者。

更多信息请联系:

Nick Nuttall, 环境署发言人/媒体负责人 on Tel: +254 20 7623084, Mobile: +254 733 632755, or when travelling: +41 795965737, or e-mail: nick.nuttall@unep.org

Catherina (Marina) Joubert, Acting Communications Person for the Diversitas Conference and SOUTHERN SCIENCE, South Africa, Science Communication Editor of SciDev.Net, Tel: +27 83 409 4254.