联合国环境规划署
环境促发展
新闻中心 English Français
 
 新闻中心首页
 新闻档案
 新闻讲话
 图片展示
 多媒体
 海报
 联系我们
 
 打印 [English][Français]
 

唐-钱德尔接受任命,成为联合国环境规划署亲善大使

2010年6月5日,卢旺达火山国家公园- 他曾饰演钢铁侠、飞天盗匪,以及一个在卢旺达大屠杀期间拯救数百个生命的饭店经理:他就是好莱坞巨星唐-钱德尔。今天,他将开始扮演一个新的角色,应对新的挑战:环境问题。

国际著名影星、人道主义者、环保人士唐-钱德尔在2010年6月5日世界环境日接受任命,成为联合国环境规划署(环境署/UNEP)亲善大使。

钱德尔出席了在卢旺达火山国家公园举行的2010年环境日全球庆典之"Kwita Izna"传统大猩猩命名仪式并接受了上述任命。由于在2004年主演影片《卢旺达饭店》中饰演了一个获奥斯卡提名的角色,钱德尔此行具有特别的意义。

与钱德尔先生一同庆祝环境日的联合国副秘书长兼环境署执行主任阿齐姆-施泰纳表示:"我们很荣幸能够邀请唐-钱德尔这样甘于奉献的人士加入我们的行列。钱德尔先生将通过他的人道主义工作和对环境保护的热情,向世界人民宣传绿色理念,介绍应对污染和环境冲突等问题的解决办法。"

唐-钱德尔表示:"我期盼人类与环境和谐相处。但现状是金钱高于人类,金钱高于环境,金钱至上。现在有必要让人们了解环境,将人与环境联系起来,这不是毫无关联的问题,这是生命之所系。要将所有问题联系起来看。我很惊讶,为什么人类还没有将环境问题提到最高议程。有什么能比清新的空气和健康的地球更重要?我希望凭借环境署亲善大使的角色,我能有机会动员公众采取行动,团结所有人,应对环境挑战。"

钱德尔先生在人道主义和环保宣传方面具有丰富经历,曾大力倡导清洁能源、积极为大屠杀受害者争取权益。2009年,他曾为联合国就气候问题"达成协议"倡议出演公益广告。

作为环境署亲善大使,唐-钱德尔将利用其在娱乐业具有广泛影响的话语权,动员公众采取更可持续的生活方式,推动娱乐业和其他产业走向绿色发展道路,并参加环境署的公众宣传项目。

与此前得到任命的巴西超模吉赛尔-邦辰、法国摄影师及环保主义者 Yann Arthus-Bertrand 和印度板球明星 Sachin Tendulkar 一道,唐钱德尔加入了环境署亲善大使的行列。

编辑说明:


欲了解更多信息,请联系:

Nick Nuttall, 环境署发言人/媒体负责人, 电话: +254 7623084 /手机 +254 (0)733632755, 电子邮件: nick.nuttall@unep.org

Anne-France White, 环境署新闻干事, +254 (0)20 762 3088, 或 anne-france.white@unep.org