About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Экономическое развитие

В целом за последние 30 лет мировая экономика достаточно активно развивалась, несмотря на значительные колебания. Валовой национальный продукт (ВНП) в мире вырос более чем вдвое – приблизительно с 14 300 млрд. долл. США в 1970 году предположительно до 29 995 млрд. долл. США в 1999 году (Constanza and others 1997, World Bank 2001). Однако в эти данные не входит стоимость экологических товаров и услуг, которые являются необходимыми для поддержания жизни на Земле и выступают одной из составляющих благосостояния человека, но находятся за пределами рынка. Предположительная экономическая ценность экологических услуг оценивается от 16 000 млрд. долл. США до 54 000 млрд. долл. США в год, что в среднем составляет 33 000 млрд. долл. США в год. Из-за отсутствия ясности в определении этого показателя приведенные оценки должны рассматриваться как минимальные (Constanza and others 1997).

ВВП на душу населения (в постоянных долл. США 1995 года), 1972–1999 годы

Несмотря на всеобщий экономический рост, разрыв в показателях социального расслоения общества на богатых и бедных между развитыми и развивающимися странами увеличился; уровень доходов на душу населения, за исключением стран Европы и Северной Америки, возрос лишь в минимальной степени

Источник: составлено по World Bank 2001

За период с 1980 по 1990 год мировая экономика в исчислении на валовой внутренний продукт (ВВП) росла ежегодно на 3,1 процента, и на 2,5 процента в период с 1990 по 1998 год, с ежегодным уровнем роста на душу населения 1,4 процента и 1,1 процента соответственно (UNCTAD 2000). Однако в течение этого периода наблюдались существенные региональные различия, с максимальным уровнем роста в АзиатскоТихоокеанском регионе, на который приходится более половины всего населения мира. Показатель ВВП на душу населения (в постоянных долларах США 1995 года) почти удвоился в северо-западной части Тихого океана и Восточной Азии за период 1972– 1999 годов, увеличиваясь в среднем на 2,4 процента в год (по данным World Bank 2001), и напротив, сократился в зоне Сахеля в Африке.

Несмотря на всеобщий экономический рост, различия в социальном расслоении общества на богатых и бедных возросли как между развитыми и развивающимися странами, так и внутри стран, особенно в Латинской Америке и зоне Сахеля в Африке (UNDP 2001). Уровень доходов на душу населения, за исключением стран Европы и Северной Америки, возрос лишь в минимальной степени (см. диаграмму наверху). В настоящее время на 3,5 млрд. человек в странах с низким уровнем развития приходится менее 20 процентов мировых доходов, в то время как на 1 млрд. человек, живущих в развитых странах, – 60 процентов (UN 2000). Различия между доходами 20 процентов наиболее богатого населения и 20 процентов самых бедных жителей планеты также увеличились – с 30:1 в 1960 году до 60:1 в 1990 году и 74:1 в 1997 году (UNDP 1999).

Рост объемов использования энергии (см. вставку справа) и транспорта является индикатором экономического развития, и оба этих фактора оказывают серьезное воздействие на состояние окружающей среды. Наличие собственного автомобиля стало одной из необходимых составляющих достойного уровня жизни для тех, кто может себе это позволить. С 70-х годов около 16 млн. новых автомобилей ежегодно появляется на дорогах мира (UNDP, UNEP, World Bank and WRI 1998); автомобили, перевозящие людей, потребляют 15 процентов всей энергии (Jempa and others 1995).

Тенденции мирового производства и потребления энергии

Энергия является ключевым фактором социально-экономического развития. Она также находится в центре экономических, социальных и экологических целей устойчивого развития. Овладение способами управления энергией значительно расширило возможности человека, позволив ему пользоваться беспрецедентной производительностью, мобильностью и комфортом. Но потребление электроэнергии на душу населения отражает основные различия. Среднее ежегодное потребление энергии в количестве 8053 кВт·час на душу населения в странах ОЭСР практически в 100 раз превышает уровень наименее развитых стран, где оно составляет только 83 кВт·час (UNDP/UNDESA/WEC 2000).

Ежегодный прирост общего потребления энергии в мире за период с 1972 по 1999 год в среднем составил 2 процента, сократившись с 2,8 процента в 70-х годах до 1,5 процента в 80-х годах и 2,1 процента в 90-х годах (IEA 1999). Этот спад вызван низкими экономическими показателями европейских стран с переходной экономикой в 90-х годах в сочетании с воздействием всеобщего финансового кризиса 1997–1998 годов (UNDP/UNDESA/WEC 2000).

Выигрыш человечества от производства и потребления энергии зачастую оборачивается негативными экологическими последствиями, которые, в свою очередь, могут оказывать отрицательное влияние на здоровье и качество жизни человека. Воздействие на состав атмосферы, обезлесение, приводящее к эрозии почв и заилению водоемов, сброс ядерных отходов, аварии и катастрофы, подобные Чернобыльской, относятся к числу основных широко признанных проблем.

Уровень мирового потребления энергии на душу населения за последние 30 лет практически не изменился, хотя общее потребление за период 1972–1999 годов возросло примерно на 70 процентов. На региональном уровне потребление энергии на душу населения сократилось в Северной Америке, являющейся самым крупным потребителем, и резко увеличилось в Западной Азии. Уменьшение использования энергии горючих полезных ископаемых и достижение более сбалансированного потребления на душу населения внутри и между странами являются экологическими императивами XXI века.

Потребление энергии на душу населения (т нефтяного эквивалента в год)
Общее потребление энергии (млн. т нефтяного эквивалента)
Источник: составлено по IEA 1999 and United Nations Population Division 2001

Различия в уровне доходов соответственно отражаются в неравном потреблении ресурсов (см. вставку внизу). Было подсчитано, что на 20 процентов самого богатого населения мира приходится 86 процентов общей суммы личных расходов, потребление 58 процентов мировой энергии, 45 процентов мяса и рыбы, 84 процентов бумаги, наличие 87 процентов личных автомобилей и 74 процентов телефонов. С другой стороны, 20 процентов беднейших жителей планеты потребляют 5 процентов или менее товаров и услуг каждой из перечисленных категорий (UNDP 1998).

“Экологический след”

“Экологический след” является оценочным показателем антропогенного давления на глобальные экосистемы, выраженным в “территориальных единицах”. Каждая такая единица соответствует количеству гектаров биологически продуктивной земли, необходимой для производства продовольствия и древесины, потребляемых человеком, создания инфраструктуры, используемой человеком, и поглощенияСО2, выделяемого в результате сжигания топливных полезных ископаемых; таким образом, этот показатель учитывает общее антропогенное воздействие на окружающую среду.

“Экологический след” мира – это функция от численности населения, среднего потребления ресурсов на душу и энергоемкости используемых технологий. За период 1970–1996 годов “экологический след” мира увеличился с примерно 11 000 млн. “территориальных единиц” до более чем 16 000 млн. “территориальных единиц”. Средний мировой показатель “экологического следа” на душу населения оставался практически неизменным на протяжении периода 1985–1996 годов и составлял 2,85 территориальных единиц.

“Экологические следы” регионов (1996 год, количество территориальных единиц на душу населения)

Примечание: не все регионы точно соответствуют регионам ГЕО

Источник: WWF and others 2000

Для большинства развивающихся стран основными проблемами являются бедность, безработица и низкая производительность. В развивающихся странах в целом негосударственный сектор обеспечивает 37 процентов занятости, в Африке – вплоть до 45 процентов (UNCHS 2001). В 80-х годах Всемирным банком были предложены программы структурного регулирования для устранения основного экономического дисбаланса и повышения экономической эффективности путем реформ. Программы оказали экономическое, социальное и экологическое воздействие, в том числе негативное, повлияли на социальную стабильность и экологическую устойчивость (Reed 1996). Бедность, безработица и снижение стандартов уровня жизни также стали существенными проблемами для стран с переходной экономикой в 90-е годы.

Одним из наиболее важных вопросов является проблема внешнего долга, составлявшего в 1999 году 2 572 614 млн. долл. США (World Bank 2001). В 1996 году была начата Программа поддержки наиболее бедных государств – должников, и к ноябрю 2001 года средства для погашения долга в объеме 36 000 млн. долл. США были направлены в 24 страны (главным образом в Африку) (IMF 2001). Однако эта программа не оправдала ожиданий в полной мере, поскольку большинство государств, получающих средства для погашения долга, продолжают тратить более крупные суммы на его обслуживание, чем на образование и здравоохранение (Oxfam 2001).