About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Сведение лесов

За период с 1990 по 2000 год среднегодовые темпы сокращения площади лесных земель в Африке в целом (сомкнутость крон не менее 10 процентов и площадь не менее 0,5 га) составили 0,74 процента, или 5 млн. га лесных площадей, что примерно равно территории Того. Это самые высокие темпы обезлесения на Земле. Наиболее высока среднегодовая скорость сведения лесов в Бурунди (9 процентов), на Коморских островах (4,3 процента ), в Руанде (3,9 процента ) и Нигере (3,7 процента ). По площади земель, лишившихся лесного покрова за 1990–2000 годы, первое место занимает Судан (9,6 млн. га), за ним следуют Замбия (8,5 млн. га), Демократическая Республика Конго (5,3 млн. га), Нигерия (4,0 млн. га) и Зимбабве (3,2 млн. га). Только в семи африканских странах за тот же период площадь лесных земель возросла (FAO 2001a).

Наибольшее влияние на состояние лесных ресурсов оказывают стратегии экономического развития и “прохладное” отношение к выполнению постановлений об охране лесов. Правительства стран Западной и Центральной Африки выдали частным компаниям концессии на заготовку древесины определенных пород. Древесина идет в основном на экспорт для получения иностранной валюты. В таких странах, как Ангола, Демократическая Республика Конго и СьерраЛеоне, политическая нестабильность и войны еще более ускоряют процесс обезлесения. Сведение лесов негативно влияет на хозяйство, поскольку страны лишаются будущих возможностей экспорта древесины, доходов от туризма и перспектив развития фармацевтической отрасли. По самым скромным подсчетам, в Уганде ежегодный ущерб от обезлесения составляет 3–6 млн. долл. США (NEMA 2000).

Сведению лесов способствует также слабая и неэффективная политика. Например, в 80-х годах в странах Восточной Африки министерства лесной промышленности были на вторых ролях, поэтому законы и постановления, связанные с управлением лесными ресурсами, тоже были отсталыми и неэффективными. В ЮАР лесопромышленная политика оформилась в 70-х годах, тогда же были приняты основные законы в этой области. Законы уже устарели, а предусмотренные ими штрафные санкции необоснованно низки и не могут серьезно препятствовать их нарушению. В Западной Африке мало внимания уделяется использованию альтернативных источников энергии, в недостаточном объеме финансируются министерства лесной промышленности, не поддерживаются частные инвестиции в стабильное управление лесными ресурсами и лесовосстановление, концепции охраны лесов и участия в этом местных жителей давно устарели. Однако международное лоббирование, создание новых служб и деятельность неправительственных организаций сыграли свою роль в повышении озабоченности проблемой состояния лесных ресурсов. Сейчас в некоторых странах пытаются устранить эти недостатки, производится корректировка и исправление лесной политики, разрабатываются новые планы. Усилилось участие местного населения в разработке планов, а также в осуществлении стратегий управления лесными ресурсами. В Южной и Центральной Африке разработаны международные инициативные программы сотрудничества (FAO 2001b).

Замена лесов сельскохозяйственными угодьями сыграла значительную роль в процессе обезлесения. В 1972–1992 годах в Северной Африке было вырублено 13 процентов лесов, а в Нигерии в 1978–1996 годах для сельскохозяйственных нужд ежегодно уничтожалось более 470 тыс. га прибрежных лесов и саванн (DoF Nigeria 1996). В Африке в целом за период с 1990 по 2000 год 60 процентов тропических лесов были вырублены и превратились в массивы постоянно используемых мелких сельскохозяйственных угодий. (FAO 2001a).

Были осуществлены несколько крупномасштабных программ лесовосстановления, однако большинство из них предполагали монокультурные посадки без учета биоразнообразия тех естественных лесов, которые существовали ранее. В то время как в некоторых из самых засушливых стран площадь лесов увеличилась, программы лесовосстановления оказались не в состоянии замедлить темпы обезлесения, особенно в зоне влажных тропических лесов (ADB 2000, FAO 2001a).

Еще один подход к решению проблемы заключался в объявлении лесов охраняемыми территориями. Примерно 11,7 процента африканских лесов имеют статус охраняемых земель (FAO 2001a). В то время как организация охраняемых территорий способствовала доступности и качеству информации о лесных ресурсах, росту осведомленности населения, а также созданию убежищ для видов, находящихся под угрозой исчезновения, эти территории смогут успешно выполнять свои функции только в том случае, если нарушители природоохранных законов и постановлений будут нести серьезную ответственность (см. вставку).

Сельскохозяйственное наступление в Уганде и Кении

В 70–80-х годах в пределах национального парка Маунт-Элгон, расположенного на границе Уганды и Кении, из-за расширения сельскохозяйственных угодий естественные леса были вырублены на площади свыше 25 тыс. га. В национальном парке Кибале (Уганда) было расчищено более 10 тыс. га лесных земель. В 1975 году кооперативное общество фермеров Канани вторглось в лесной резерват Мабира. Администрация района расценила это не как захват, а как проект самообеспечения и даже выдала разрешение на обработку земли 115 членам этого общества. В разрешении оговаривалось, что дальнейшая вырубка леса запрещается, ценные породы деревьев должны охраняться и нельзя возводить какиелибо здания. Постановление так и не вступило в силу, но к 1981 году более 1800 человек занимались там сельским хозяйством, заняв свыше 7200 га этого резервата.

В 1995–2000 годах в Кении весь массив первичного леса в лесном резервате Именти, расположенном на склонах горы Кения, был незаконно вырублен и превращен в сельскохозяйственные угодья. Лесной резерват был основан в 1932 году, и в его пределах запрещалась любая вырубка. Оказалось, что лесное законодательство не в состоянии обеспечить охрану лесных ресурсов на должном уровне. На помещенных ниже космических снимках, полученных со спутника “Ландсат”, видны лишенные лесного покрова территории (показаны красным цветом); ширина каждого участка составляет примерно 20 км.

Источники: NEMA 2000, KWS 1999, Landsat TM 17 March 1995, Landsat ETM 5 February 2000

Управление коммерческим лесным хозяйством превратилось в более устойчивую философию. Теперь управление занимается скорее лесной экосистемой, а не просто заготовкой древесины, и большое значение придается недревесным ресурсам леса. В ЮАР все больше признается значение торговли лесной продукцией из управляемых лесов, и в Намибии, ЮАР и Зимбабве отдельные лесные массивы получили сертификат Совета по управлению лесами (FAO 2001a).

Системы управления лесными ресурсами создаются на основе местных общин, что положительно сказывается как на уровне доходов населения, так и на охране лесов. В Восточной Африке внедряются агролесохозяйственные системы, позволяющие небольшим хозяйствам получать двойную выгоду – от производства сельскохозяйственной продукции и использования лесных ресурсов. В Кении в результате лесонасаждения и лесовосстановления как в пределах отдельных хозяйств, так и в коммерческих масштабах, оказалось возможным обеспечить население дровами, столбами, пиломатериалами, древесностружечными панелями, а также целлюлозой и бумагой.