About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Ответные меры

Негативные последствия сведения и деградации лесов широко осознаются, и правительства многих стран региона разработали законодательство и программы в области лесного хозяйства, направленные на сохранение и восстановление лесов. Кроме того, в некоторых странах проводится контроль за расчисткой земель и сохранением границ охранных и защитных зон. Запреты на вырубку, охватывающие в настоящее время 10 млн. га, привели к различным результатам. В Камбодже, Индонезии и Таиланде запреты совершенно не выполняются, в то же время запреты на рубку в горных лесах Новой Зеландии и на Шри-Ланке оказались весьма эффективными и заставили изыскивать другие источники древесины (FAO 2001b). Политика, запрещающая пожоги в лесах, проводится в Таиланде и Малайзии. В некоторых странах внедряются экономические механизмы охраны лесных ресурсов. Например, в Китае для активизации лесопосадок, охраны и управления лесами используется плата за лесонасаждение и лицензирование. В Лаосской Народно-Демократической Республике квоты на лесоразработки выдаются и распределяются по провинциям как провинциальные квоты (ADB 2000b). Приверженность правительств охране лесов ярко видна на примере Бутана, который в 1995 году провозгласил, что леса должны сохраниться по меньшей мере на 60 процентах территории страны.

В регионе сосредоточено 60 процентов лесных плантаций мира. Несмотря на то что лесные насаждения обычно являются слабой заменой естественным лесам с точки зрения поддержания биоразнообразия, они могут заменить леса как источники древесины и других продуктов, снижая таким образом давление на леса и их разрушение. Как и естественные леса, они также оказывают массу экологических услуг, включая поглощение углекислого газа, охрану водосборов и восстановление земель, кроме того, они приносят доход и обеспечивают занятость. В связи с этим правительства ряда стран увеличивают площади лесных плантаций (см. вставку внизу).

Лесные плантации: Азиатско-Тихоокеанский регион

Правительство Китая начало осуществлять программы лесопосадок в 70-х годах. Лесные площади возросли с 13,9 процента в 1993 году до 17,5 процента в 2000 году. К 2001 году общая площадь лесонасаждений в Китае достигла 46,7 млн. га. Амбициозные планы на будущее существуют в ряде стран:

  • во Вьетнаме поставлена цель в ближайшие 10 лет насадить дополнительно 5 млн. га лесов;
  • в Типовом плане развития лесного хозяйства Филиппин поставлена цель насадить за 1990–2015 годы 2,5 млн. га лесов;
  • Китай планирует создать 9,7 млн. га лесных плантаций за 1999–2010 годы;
  • Австралия имеет цель утроить площадь лесных плантаций до 3 млн. га к 2020 году.
Источник: Chan and others (2001), FAO (2001a), UNESCAP and ADB (2000)

С конца 70-х годов усиливается участие местных общин в управлении пользования лесами. В Непале в 1974 году были разработаны инструкции по передаче определенных лесных массивов группам лесопользователей. Группы людей, пользующиеся лесом, охраняют, управляют и используют лесные массивы, разделяя все выгоды среди пользователей, они обладают исключительными правами на доходы от леса (ADB 2000а). Из всех инвестиций, приходящихся на лесное хозяйство Непала, 36 процентов направляется в общинное лесное хозяйство. В Индии Совместное управление лесами было введено в 1990 году, около 45 тыс. деревенских общин в 21 штате участвуют в управлении 11 млн. га деградированных лесов (MoEF 1999). Община предоставляет людей для работ по улучшению состояния деградированных территорий и охраны лесов по мере их восстановления. Со временем штат получает вернувшиеся к жизни леса, а также доходы от продажи лесной продукции. Часть доходов от продажи древесины идет на нужды общины, которая имеет также право пользоваться побочной продукцией леса (FAO 2001b).

Во Вьетнаме более 500 тыс. га высококачественных государственных лесов было передано местным общинам, главным образом, коренным народностям. На Филиппинах с помощью системы Интегрированных охраняемых территорий пытаются сохранить биоразнообразие, вовлекая местные общины в качестве заинтересованных лиц в управление ими.

В островных государствах Тихого океана также придается большое значение созданию охраняемых территорий на основе местных общин, хотя в некоторых странах отсутствует официальное законодательство или организационно-правовые программы, запрещающие рубку деревьев и лесов за пределами охраняемых территорий. В ряде государств, где еще сохраняется традиционное природопользование, существуют местные способы защиты лесных земель от расчистки.

Австралия и Новая Зеландия идут по пути устойчивого лесопользования, которое закреплено в Постановлении Национальной лесной политики Австралии 1992 года и в Законе о ресурсопользовании Новой Зеландии 1991 года. В обеих странах для рубки деревьев и расчистки кустарников в любом месте требуется официальная оценка последствий и разрешение. В Новой Зеландии в 1997 году более 99 процентов круглой древесины производилось на лесных плантациях, а некоторые лесные массивы получили сертификат от Совета по управлению лесами (FAO 2001а).