About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Стратегии и организационная инфраструктура для управления водными ресурсами

Комиссия ООН по устойчивому развитию пришла к выводу, что для эффективного и справедливого распределения и использования водных ресурсов многим странам не хватает адекватного законодательства. Однако некоторый прогресс в данном вопросе был достигнут благодаря пересмотру соответствующего законодательства отдельных стран и принятию новых законов и правил.

Было также высказано беспокойство по поводу растущей неспособности национальных гидрологических служб и ведомств, особенно в развивающихся странах, оценить свои водные ресурсы. Несмотря на рост объемов водопотребления, соответствующие ведомства многих стран столкнулись с сокращением сети наблюдательных станций и персонала. В ответ на это был предпринят ряд мер, включая создание Всемирной системы по наблюдению за круговоротом воды, которая была развернута в ряде регионов. Главная цель этой Системы – расширить возможности оценки национальных и региональных водных ресурсов (CSD 1997b).

На процесс принятия решений в сфере управления водными ресурсами оказывают влияние многочисленные организационные структуры разных уровней – от правительств отдельных стран до местных сообществ. В последние десятилетия наметилась тенденция к расширению участия и ответственности мелких, локальных групп населения параллельно с осознанием того, что общественность должна играть важную роль в управлении водными ресурсами.

Межправительственная декларация, принятая в Гааге в марте 2000 года (см. вставку внизу), содержала призыв к “разумному управлению водными ресурсами: обеспечить рациональное управление с тем, чтобы вовлечь в эту сферу широкую общественность и соблюсти интересы всех заинтересованных сторон” (World Water Forum 2000).

В последнее время наблюдается усиление роли частного сектора в управлении водными ресурсами. В 90-е годы происходило быстрое наращивание темпов и расширение приватизации ранее управлявшихся государством водохозяйственных систем. Все большая доля потребностей растущих городов в воде удовлетворяется силами частных водохозяйственных компаний, которые отбирают у государственных служб контракты на строительство, владение и управление некоторыми или даже всеми муниципальными водохозяйственными системами. Одновременно обозначилось растущее беспокойство по поводу того, как лучше всего обеспечить справедливый доступ к воде для бедных слоев населения, как финансировать проекты и распределять риски.

Межправительственная декларация по водной безопасности в XXI веке

Около 120 министров водного хозяйства, принимавших участие в проходившем в Гааге в марте 2000 г. Втором Всемирном форуме по проблемам пресной воды, приняли Декларацию, нацеленную на обеспечение всемирной водной безопасности. В качестве главных задач для нового столетия в Декларации отмечены следующие:
  • В сфере удовлетворения основных потребностей: осознать, что доступ к достаточному количеству качественной воды и канализация относятся к числу основных потребностей населения и являются жизненно необходимыми для здоровья и благополучия людей; допустить простых людей, в первую очередь женщин, к участию в совместном управлении водными ресурсами.
  • Для защиты продовольственных запасов: увеличить продовольственную безопасность, особенно в бедных и уязвимых странах, посредством более эффективной мобилизации и использования ресурсов пресной воды, а также более справедливого ее распределения в сфере производства продовольствия.
  • Для защиты экосистем: обеспечить целостность экосистем посредством устойчивого управления водными ресурсами.
  • В сфере совместного использования водных ресурсов: стимулировать мирное сотрудничество и добиться согласованности между различными сферами водопотребления на всех уровнях, в том числе в рамках отдельных государств и в случае использования приграничных и трансграничных водных ресурсов между заинтересованными государствами, посредством устойчивого управления речными бассейнами или других приемлемых подходов.
  • Для предотвращения возможных неблагоприятных последствий: обеспечить защиту населения от наводнений, засух, загрязнения и других опасных явлений, связанных с водой.
  • В сфере оценки водных ресурсов: управлять водными ресурсами в соответствии с экономической, социальной, экологической и культурной значимостью воды при всех вариантах ее использования; стремиться к формированию такой ценовой политики в сфере услуг по предоставлению воды, при которой цены на воду отражали бы затраты на ее предоставление. Данный подход должен учитывать необходимость соблюдения принципа справедливости и основные нужды бедной и уязвимой части населения.
  • Для рационального управления водными ресурсами: обеспечить умелое управление с тем, чтобы вовлечь в сферу водохозяйственного менеджмента широкую общественность и соблюсти интересы всех заинтересованных сторон.
Источник: World Water Forum 2000