About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Обеспеченность ресурсами и их использование

Несмотря на то что Южная Америка является одним из самых водообеспеченных регионов мира, запасы пресных вод в ее пределах значительно различаются. Для некоторых стран характерна нехватка пресных вод, сокращение биоразнообразия водных экосистем, а также разрушение местообитаний. Эти же проблемы характерны и для островов Карибского бассейна, испытывающих дефицит пресных вод (WWC 2000). Серьезные различия существуют также и в границах стран.

Для большинства малых островных государств Карибского бассейна осадки являются единственным источником пресной воды (Антигуа и Барбуда, Багамы и Барбадос используют опресненную воду). Очень большое значение в Южной Америке имеют запасы подземных вод, которые оцениваются в 3 млн. куб. км (GWP 2000). Мексика особенно зависит от подземных вод, которые обеспечивают одну треть всех потребностей в воде и две трети потребности городов в питьевой воде (CATHALAC 1999, WWC 1999).

Обеспеченность водными ресурсами в 2000 году (в 1000 куб. м на душу населения/год)

На карте показана обеспеченность водными ресурсами, измеряемая в 1000 куб. м на душу населения/год

Источник: составлено на основе данных UNDP, UNEP, World Bank and WRI 2000, United Nations Population Division 2001

Сельское хозяйство и промышленность являются основными потребителями воды в регионе, за ними следует домашнее хозяйство. Быстрыми темпами увеличивается потребление воды на орошаемое земледелие. Площади орошаемых земель увеличились с 10 млн. га в 1970 году до более чем 18 млн. га в 1998 году (FAOSTAT 2001). Доля расходов воды на ирригацию в общем объеме водопотребления варьирует от 56 процентов в Карибском бассейне до 78 процентов Центральной Америке. Это объясняется низкой эффективностью применяемой ирригационной технологии и практики (World Bank 1999). Некоторые последние институциональные реформы были призваны исправить это положение. В Мексике, например, права собственности на государственные системы ирригации были переданы 386 ассоциациям водопользователей. Этот шаг способствовал значительному улучшению возмещения издержек производстщая промышленность, особенно в Чили и Перу, потребляет все возрастающие объемы водных ресурсов. Для некоторых областей, например горных районов Анд, это может привести к необходимости импорта воды в ближайшем будущем. В Венесуэле и Тринидаде и Тобаго важным водопользователем является нефтяной сектор промышленности.

Потребности в водных ресурсах для домашнего хозяйства также увеличиваются. Однако неравномерность распределения ресурсов среди пользователей очень велика даже в водообеспеченных странах. Большая часть бедных слоев общества как в городах, так и в сельской местности не обеспечена ни чистой водой, ни системами водоснабжения и канализации (WWC 2000). В 1995 году 27 процентов населения не были обеспечены водными ресурсами для ведения домашнего хозяйства и не имели легкого доступа к ним. В том же году 41 процент потребляемой воды подавался неочищенным, и 31 проценту населения не оказывались услуги по удалению отходов (PAHO 1998). К 2000 году для 85 процентов населения было улучшено водоснабжение, а для 78 процентов – повышена эффективность водопровода и канализации. Это означает, что 78 млн. человек все еще не имеет улучшенного водоснабжения и для 117 млн. не доступны водопровод и канализация (WHO and UNICEF 2000). Значительные диспропорции существуют также между сельскими и городскими районами. Природные бедствия являются дополнительным непредсказуемым фактором, который может свести на нет попытки улучшения качества воды и создания систем водоснабжения.

“В 1998 году ураган Митч только в Гондурасе причинил ущерб на сумму 58 млн. долл. США. Стихией было разрушено 85 тыс. общественных уборных и 1683 сельских водопровода. В результате 75 процентов населения, что составляет около 4,5 млн. человек, потеряли доступ к питьевой воде. На ликвидацию последствий стихии, равной по своей разрушительной силе урагану Митч, могут уйти месяцы или даже годы” (WHO and UNICEF 2000).

С целью повышения эффективности работы систем водоснабжения и канализации, а также для привлечения инвестиций было выдвинуто несколько национальных и международных инициатив, включающих создание местных и региональных рынков, таких, как проект по эксплуатации водоносного горизонта Гуарани (см. вставку внизу). В Бразилии были достигнуты значительные успехи в области усовершенствования законодательства. Особенно примечательно принятие в 1997 году федерального закона, который учредил национальную стратегию водных ресурсов и основал национальную систему управления водными ресурсами.

Система водоносной структуры Гуарани

Система водоносного горизонта Гуарани – одна из крупнейших в мире водоносных структур площадью около 1,2 млн. кв. км на юго-востоке Южной Америки. Постоянные запасы воды этой системы в Бразилии по скромным оценкам составляют около 48 тыс. куб. км с ежегодным обновлением в 160 куб. км. Извлечение подземных вод на уровне 20 процентов от текущего ежегодного обновления может обеспечить водой 360 млн. жителей по 300 литров в день на человека.

Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай объединились в рамках проекта “по Экологическая защита и устойчивое использование водоносной структуры Гуарани”, финансируемого фондом Глобальной окружающей среды (ФГОС) и Всемирным банком, для разработки совместного плана охраны и устойчивого использования ресурсов этой водоносной системы. В проекте также принимают участие Организация американских государств, другие международные организации и спонсоры. Удачное завершение этого проекта будет важным шагом на пути решения проблемы долгосрочного обеспечения пресной водой народов этих стран.


Модель Тегусигальпы: водоснабжение поселений, расположенных в пределах городских окраин

Участие местного населения, создание системы распределения затрат и возмещения издержек производства, обучение правилам гигиены – все это способствовало улучшению водоснабжения и санитарно-гигиенических условий во множестве периферийных поселений столицы Гондураса – Тегусигальпы. В результате быстрой урбанизации в течение последних 20 лет население Тегусигальпы увеличилось до 850 тыс. человек, причем более половины из них живут в 225 поселениях, примыкающих к городу. Поверхностные воды практически отсутствуют, а подземные часто расположены очень глубоко и загрязнены. Создание необходимых для жизни водопроводных и канализационных коммуникаций затруднено и дорого.

В результате реализации программы по водоснабжению периферийных городских поселений, в которую вовлечены ЮНИСЕФ Национальная администрация по автономному водоснабжению и отходам, Исполнительный отдел для развивающихся поселений (ИОРП), а также местные общины, с 1987 по 1996 год было организовано водоснабжение для 150 тыс. человек в 80 поселениях, а также водопровод и канализация для 5 тыс. человек в четырех поселениях. Одной из сильных сторон программы является участие и привлечение средств местного населения. Местные общины обязаны обеспечивать программу необходимыми трудовыми и строительными ресурсами, принимать финансовое участие путем платы за воду, а также ответственны за полный возврат инвестиций. Местное население должно учредить Совет по воде для сбора оплаты за воду, организовать водохозяйственную систему и обеспечить ее функционирование. Существование системы распределения затрат и возмещения издержек производства подразумевает создание и использование периодически возобновляемых фондов: местные сообщества оплачивают около 40 процентов стоимости водохозяйственной системы, в то время как ИОРП и ЮНИСЕФ – 25 и 35 процентов, соответственно.

Источник: UNCSD 1999