About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Ответные меры

Для уменьшения поступления загрязняющих веществ в морские воды принимаются меры на глобальном, региональном и национальном уровне. Необходимую обязывающую юридическую основу обеспечивают международные соглашения, такие как конвенции по северо-восточной Атлантике, Балтийскому и Средиземному морям. В районе действия первых двух документов (северо-восточной Атлантике и Балтийском море) была, например, поставлена цель сократить поступление опасных отходов, выбросов и сбросов настолько, чтобы к 2020 году концентрации естественных веществ, встречающихся в морской среде, стали близки к фоновым, а синтетических – к нулю (HELCOM 1998).

Некоторые государства сталкиваются с трудностями при выполнении обязательств, взятых ими по этим соглашениям, что уменьшает общую эффективность региональных программ, таких как План действий для Средиземного моря и Конвенция по Черному морю. Вспомогательные программы более богатых стран могут способствовать осуществлению региональных и субрегиональных программ.

В некоторых странах Центральной и Восточной Европы существенно улучшилось наблюдение за выполнением данных обязательств, при этом свой результат дало внедрение экономических механизмов. Например, Европейский банк реконструкции и развития (EБРР) совместно с ХЕЛКОМ стал осуществлять финансирование проектов по усовершенствованию инфраструктуры в странах с переходной экономикой. Однако медленные изменения, происходящие на предприятиях, находящихся в государственной собственности и являющихся крупным источником загрязнения, продолжают сдерживать прогресс в этой сфере.

Недавно принятая Европейская рамочная директива по воде предоставляет мощные инструменты контроля за поступлением загрязняющих веществ, их мониторинга в пределах водосборов и прибрежных зон и улучшения качества воды во всех государствах ЕС и странах – кандидатах в члены ЕС.

Примером необязывающего соглашения на международном уровне является Глобальная программа действий по защите морской среды от наземной хозяйственной деятельности. Ее внедрение потребует новых форм сотрудничества между правительствами, организациями и ведомствами, связанными с морскими и прибрежными зонами, на всех уровнях – национальном, региональном и глобальном. И хотя она находится еще на ранних стадиях разработки, интерес, проявленный к ней правительствами стран Европы, обнадеживает.

Гармонизация разнообразных, иногда конфликтующих, типов использования прибрежных зон является основной задачей реализации Программы комплексного управления прибрежными зонами. В таких регионах, как Балтийское море, выход к которому имеют несколько независимых государств, основным требованием является налаживание межграничного и международного сотрудничества.

Учет рисков и чрезвычайных обстоятельств при разливах нефти

Основные принципы международного сотрудничества в случаях загрязнения морской среды в результате аварий нефтеналивных танкеров определены во Вспомогательном протоколе к Барселонской конвенции. Для того чтобы помочь прибрежным странам в ее применении, на Мальте в 1976 году был основан Региональный центр реагирования на случаи аварийного загрязнения окружающей среды Средиземного моря. С 1977 года он систематически собирал сообщения о происшествиях, которые привели или могут привести к загрязнению моря нефтью. В период между августом 1977 года и декабрем 2000 года было зарегистрировано около 311 происшествий, 156 из них привели к аварийным разливам нефти. Действия по очистке Средиземного моря от нефти регулярно проводились в период с 1981 по 2000 год как национальными и местными властями, так и подрядчиками, действующими под их руководством. На сегодняшний день около 2 тыс. человек приняли участие в программе, разработанной Центром для обучения прибрежных стран методам борьбы со случаями загрязнения нефтью собственными силами. Единственным происшествием, потребовавшим взаимной помощи двух соседствующих государств (Франции и Италии), стала авария танкера “Хевен” в 1991 году близ Генуи, когда утечка составила 144 тыс. т нефти.

Источник: REMPEC 2000