About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Загрязнение

Загрязнение в пределах прибрежной зоны связано со сбросом твердых и жидких промышленных и коммунальных отходов, стоками с сельскохозяйственных угодий, загрязнением от морского транспорта (в особенности опасными веществами), а также c нефтеи газодобычей, нефтепереработкой и транспортом. Ввиду недостаточной мощности водоочистных сооружений в регионе в северо-восточной области тропической части Тихого океана до 98 процентов неочищенных коммунальных стоков попадают непосредственно в море, а в Карибском бассейне этот показатель равен 90 процентам (UNEP 2001).

Добыча рыбы (млн. тонн): Латинская Америка и Карибский бассейн

Вылов рыбы в регионе достиг своего максимума в 1994 году, но затем существенно снизился в результате влияния Эль-Ниньо

Примечание: данные приводятся с учетом вылова во внутренних водоемах; добыча моллюсков и ракообразных и аквакультура не учитываются

Источник: Fishstat 2001

Негативное воздействие от наземных источников загрязнения может распространяться в пределах крупных водосборов на очень большие расстояния. Наиболее заметен трансграничный эффект в пределах водосборов таких рек, как Миссисипи, Амазонка, Ла-Плата, Ориноко и Санта-Марта. На космических снимках отчетливо видны огромные потоки наносов, выносимых реками и распространяющихся в открытом море на тысячи километров. В феврале 2000 года в районе Наветренных островов погибло большое количество рыбы, что было вызвано бактериями, ранее встречавшимися только в пресных континентальных водных системах (Caribbean Compass 1999). Предположительно, эти болезнетворные микроорганизмы были принесены вместе с наносами в результате паводков в бассейне реки Ориноко.

Морской транспорт представляет собой источник сильного загрязнения прибрежной зоны в регионе в результате утечек нефти, а также сброса грязной воды из трюмов в акваторию. Среди других вредных воздействий морского транспорта отмечаются сброс сточных вод, мусора и вредных химикатов, а также интродукция враждебных или экзотических видов в результате забора и сброса балластных вод.

На долю портов в регионе приходится значительная часть контейнерных перевозок из США, а Панамский канал выполняет роль главной транспортной артерии в глобальной системе морской торговли. С 1980 по 1990 год доля морского транспорта региона в мировой торговле увеличилась с 3,2 до 3,9 процента, что явилось результатом либерализации торговли и приватизации портов в регионе (UNCTAD 1995). Если необходимые меры не будут приняты, экологический ущерб от воздействия морского транспорта может резко возрасти в ближайшем будущем.

Морские и прибрежные зоны Латинской Америки и Карибского бассейна относятся к числу самых богатых нефтью областей в мире. Следствие этого – высокий риск загрязнения территории и акваторий при утечке нефти и газа в результате разработки и эксплуатации месторождений. Третьего июня 1979 года в регионе был зарегистрирован самый крупный в мире разлив нефти в заливе Кампече в Мексике с подводного месторождения “Иксток”. Он значительно превысил по объему разлив нефти в результате известной аварии танкера “Экссон Валдез”. В 1999 и 2001 годах разливы нефти на побережье, а также разрывы трубопроводов в Бразилии и Колумбии вызвали обеспокоенность среди широкой общественности и привели к ужесточению контроля за загрязнением. Тем не менее высокий риск сильного ущерба окружающей среде в результате разливов нефти и утечек газа в регионе по-прежнему сохраняется.