About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Освоение побережий и трансформация земель

За последние три десятилетия во многих странах региона имела место бурная урбанизация, особенно в Бахрейне, Ираке, Иордании и Ливане. К началу 90-х годов в некоторых странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССПЗ) было освоено более 40 процентов побережья (Price and Robinson 1993). Недавние подсчеты свидетельствуют, что инвестиции в развитие береговой зоны составляют 20–40 млн. долл. США на километр береговой линии (UNEP 1999).

В Ливане более 60 процентов из 3,5 млн. населения страны живет и работает вдоль узкой береговой полосы (Government of Lebanon 1997, Grenon and Batisse 1989). Около 64 процентов населения ССЗ, за исключением Саудовской Аравии, сосредоточено вдоль западного побережья Персидского залива и Аравийского моря (ROPME 1999). Более 90 процентов населения Бахрейна и 37 процентов населения Кувейта живет вдоль побережья.

Ожидается, что население береговой зоны увеличится. Предполагают, например, что население Акабы к 2020 году более чем удвоится – с 65 тыс. до 150 тыс. человек (UNEP and PERSGA 1997). Растущая урбанизация наряду с плохо спланированным развитием приморского туризма и/или созданием промышленных предприятий привели к снижению качества прибрежной и морской среды. Страны Машрика и небольшие государства региона не способны решить проблему удаления и переработки большого количества бытового мусора, накапливающегося в береговой зоне изза ограниченности территории и недостаточного развития систем утилизации отходов.

В большинстве стран активизируется землечерпание и мелиорация земель. Отсыпка рыхлого материала производится вдоль западного побережья Персидского залива в Бахрейне, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. Во многих странах эта деятельность привела к разрушению мест обитания морских видов и экологических продуктивных зон, к активизации береговой эрозии и потере прибрежной полосы.

Потребности в проведении экологической экспертизы и комплексном управлении прибрежной зоной были осознаны большей частью стран еще в начале 90-х годов, когда были разработаны планы действий по прибрежным и морским зонам (см. вставку). Новая методика комплексного управления прибрежной зоной была предложена в разработанном ЮНЕП Плане действий по Средиземному морю (ПДСМ). В 2001 году началось осуществление Проекта управления прибрежной зоной для Южного Ливана под эгидой ПДСМ и Министерства окружающей среды Ливана. Тем не менее, за исключением региональной программы под эгидой ПДСМ, направленной на сохранение 100 исторических памятников, в особенности в регионе Машрик, совместные усилия по охране других исторических объектов, включая подводные структуры, разрушающиеся в результате землечерпания и отсыпки грунта, практически не предпринимаются.

Планы действий по прибрежным и морским зонам в Западной Азии

Три основных плана действий в регионе нацелены на сохранение прибрежной и морской среды, а также на содействие устойчивому развитию побережий:

  • План действий в Средиземном море: Ливан, Сирия, средиземноморские страны Европы и Северной Африки;
  • План действий Кувейта: Бахрейн, Кувейт, Иран, Ирак, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты;
  • План действий в Красном море и Аденском заливе: Иордания, Саудовская Аравия и Йемен.

План действий в Красном море и Аденском заливе был специально разработан для охраны окружающей среды региона от последствий хозяйственной деятельности на суше. Средиземноморский план действий, совместно с Барселонской конвенцией и ее протоколами, был обновлен в 1995 году.