About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Качество воздуха

Показатели загрязнения воздуха в крупнейших городах – одни из самых высоких в мире. Загрязнение оказывает негативное воздействие на здоровье людей, состояние водных и наземных экосистем. Существенным, часто основным источником загрязнения воздушной среды городов является транспорт. Кроме того, воздух загрязняется в результате выбросов промышленных предприятий, сжигания твердого и жидкого топлива, а также использования биомассы и других видов топлива, как, например, древесного угля для бытовых нужд. Лишь в немногих городах уровень загрязнения уменьшился. Например, в Японии в результате повышения цен на топливо, развития технологии и введения строгих стандартов произошло снижение выбросов двуокиси серы и твердых частиц, прекращены выбросы свинца с выхлопами автомобилей. Несмотря на это, объемы выбросов окислов азота в Токио и Осаке сократились не существенно, что связано с ростом числа автомобилей. Такая ситуация характерна для городов, где отмечается рост парка частных автомобилей (UN-ESCAP/АDB 2000).

Пассажирский транспорт (автомобилей на 1000 человек), 1996 год

Несмотря на сильное загрязнение воздуха в городах Азии, количество транспортных средств на душу населения ниже среднеглобального уровня во всех субрегионах, за исключением Австралии и Новой Зеландии

Источник: World Bank 2000

Транспорт стал основным источником загрязнения воздуха в крупных городах, несмотря на то что большая часть азиатских стран отличается низкой удельной обеспеченностью личным автотранспортом по сравнению со среднемировым уровнем (World Bank 2000). Тем не менее автопарк (см. диаграмму) стремительно растет; так например, число частных транспортных средств в Шри-Ланке за 1975–1992 годы удвоилось (Government of Sri Lanka 1994), а в Индии за последние 30 лет количество машин удваивается каждые 7 лет (ADB 1999). Наряду с плохими дорогами, низким качеством топлива и технического обслуживания это приводит к сильному загрязнению воздуха автотранспортом.

Многие страны разработали собственные стандарты качества воздуха по основным загрязнителям, а также свои стандарты выбросов для электростанций, отдельных отраслей промышленности и видов транспорта. Для снижения выбросов во многих странах используется неэтилированный бензин, обязательно применение каталитических дожигателей и топлива с низким содержанием серы. Развиваются альтернативные технологии, такие как электромобили и автомобили, работающие на сжатом природном газе, особенно в Индии и Исламской Республике Иран. В Непале и Пакистане внедрены налоговые стимулы для автомобилей, работающих на газе или электробатареях.

В 80-е годы благодаря росту озабоченности состоянием окружающей среды в развитых странах СевероВосточной Азии и частично Южнотихоокеанского субрегиона активизировалась природоохранная деятельность. В 90-е годы наметился существенный прогресс в создании институциональных и политических механизмов решения острых экологических проблем. Однако до тех пор пока не будет проводиться более жесткая политика, будет происходить неизбежное увеличение выбросов из-за продолжающегося роста энергопотребления и зависимости энергетики от угля и нефти.

Загрязнение воздуха в городах Азии
В азиатских городах самый загрязненный в мире воздух. Из 15 городов мира с самым высоким уровнем загрязнения твердыми частицами 12 городов находятся в Азии (АDB 1999). Кроме того, шесть из них отличаются наибольшим уровнем загрязнения двуокисью серы. Уровни загрязнения воздуха значительно превышают международные рекомендации качества воздуха ВОЗ. В таких городах, как Джакарта, Калькутта, Нью-Дели, Пекин, Тегеран и Шанхай, отмечаются высокие показатели загрязнения взвешенными частицами, рекордно высокое содержание 420 мкг/м3 зафиксировано в Нью-Дели (ESCAP/АDB 2000, ADB 2001). В Тегеране в 4 раза превышены нормы ВОЗ по содержанию двуокиси серы (World Bank 2001).

Загрязнение воздуха в помещениях зачастую представляет собой большую угрозу для здоровья, чем загрязнение воздуха на улицах. Большая часть сельских жителей использует ветки, траву, кизяк, солому, древесину, древесный уголь и керосин в качестве домашнего топлива. При плохой вентиляции это приводит к сильному загрязнению воздуха в жилищах. Учитывая высокие уровни вредных выбросов и численность людей, использующих традиционные виды топлива для приготовления пищи, – а на Азию приходится около половины всего древесного топлива в мире (FAOSTAT 2001), – масштабы проблемы велики. Дети страдают от острых респираторных инфекций, женщины – от хронических легочных заболеваний, неблагоприятного исхода беременности, рака легких. Острые респираторные инфекции преобладают в сельских и/или горных районах Афганистана, Бангладеш, Бутана, Индии, Непала, Пакистана и Шри-Ланки, где отмечаются высокие уровни загрязнения воздуха в жилищах. Около 40 процентов младенческой смертности, вызванной воспалением легких, приходится на Бангладеш, Индию, Индонезию, Непал; многие из смертельных случаев вызваны загрязняющими веществами, поступающими в результате сжигания традиционных видов топлива (ADB 2001). Подсчитано, что в Индии использование твердого топлива в домах приводит к преждевременной смерти около 500 тыс. женщин и детей до 5 лет ежегодно. Есть признаки того, что туберкулез и слепота могут быть связаны с загрязнением воздуха в жилищах. Этой же причиной обусловлены 5–6 процентов от общего числа заболеваемости женщин и детей в Индии (Holdren and Smith 2000).

Основные направления борьбы включают внедрение более чистых видов топлива, как пропан и керосин; расширение использования высококачественного топлива из биомассы; улучшение конструкций печей и их распространение; усовершенствование жилищ, а также улучшение осведомленности в области окружающей среды и образования. В Индии для решения проблемы загрязнения воздуха в жилищах было создано около 3 млн. биогазовых установок и распространено более 2 млн. усовершенствованных печей в сельских и отдаленных районах, что позволило сэкономить 21 млн. т древесного топлива в год (Times of India 2000).

Дымовое загрязнение и кислотные дожди в последнее десятилетие стали новой региональной проблемой, особенно в Азии, поскольку в Китае и Индии отмечается чрезмерная зависимость энергетики от угля. Около 0,28 млн. га лесных земель были повреждены из-за кислотных дождей в Сычуаньской котловине в Китае. По подсчетам, выбросы двуокиси серы в Азии выросли приблизительно с 26,6 млн. до 39,2 млн. т за 1985–1997 годы (Streets and оthers 2000). В Китае за 1995–2000 годы произошло сокращение выбросов на 3,7 млн. т, или 15,8 процента (SEPA 2001). По меньшей мере 2/3 кислотных осадков в регионе связаны с тепловыми станциями, работающими на угле и имеющими устаревшее очистное оборудование.

Азиатское коричневое облако

Весной 1999 года ученые, работавшие по проекту “Эксперимент” в Индийском океане, обнаружили плотный коричневатый слой дымового загрязнения, покрывающий большую часть Южной и Юго-Восточной Азии и тропическую область Индийского океана. Ученые, проследившие дымовое загрязнение на площади около 10 млн. кв. км, полагают, что облако формируется над большей частью азиатского континента. Дымка представляет собой смесь разных загрязнителей, главным образом сажи, сульфатов, нитратов, органического вещества, летучего пепла и минеральной пыли, поступающих в результате сжигания топлива и биомассы в сельских районах. Дымка снижает на 10 процентов солнечное освещение на поверхности Индийского океана в тропической области, удаленной на тысячи километров от источника загрязнения. Еще большее сокращение солнечного освещения отмечается над Индийским субконтинентом. Моделирование на базе глобальных климатических моделей свидетельствует, что дымовое загрязнение может оказать сильное воздействие на муссонную циркуляцию, региональное распределение осадков и вертикальное распределение температур в атмосфере.

При поддержке ЮНЕП начала осуществляться Программа, получившая название “Азиатское коричневое облако” (АКО). Главная цель первой фазы Программы – исследование влияния дымового загрязнения на ряд параметров, включая изменения муссонного режима, водного баланса, сельскохозяйственного производства и состояния здоровья населения. Ученые планируют создать по всей Азии сеть станций наземного мониторинга для изучения состава и сезонного распределения дымового загрязнения. ЮНЕП будет содействовать продолжению научных программ, а в долгосрочной перспективе окажет помощь в координации мер реагирования.

Источник: UNEP (2001) and C4 and INEP (в печати)

Из-за лесных пожаров в Юго-Восточной Азии в регионе стоит проблема дымового загрязнения. Наиболее опасными были пожары в Индонезии в 1997 году, когда их последствия затронули соседние страны, включая Бруней-Даруссалам, Папуа-Новую Гвинею, Сингапур, Таиланд и Филиппины (UNEP 1999). В 1995 году старшими должностными лицами по экологическим проблемам АСЕАН были созданы Технические оперативные силы по борьбе с дымовым загрязнением, а в 1997 году был одобрен Региональный план действий по борьбе с дымом (ASEAN 2001).

Сеть мониторинга кислотных осадков, в которой принимают участие 10 восточноазиатских стран, начала подготовительную фазу мониторинга кислотных осадков в апреле 1998 году. В октябре 2000 года было принято решение начать постоянный мониторинг в рамках сети с января 2001 года (EANET 2000). В Южной Азии Декларация по контролю и предотвращению загрязнения воздуха и его вероятных трансграничных последствий, принятая в Мале, была одобрена восемью южноазиатскими странами в 1998 году.