About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Атмосфера: Западная Азия

Качество воздуха

По сравнению с Европой и Северной Америкой уровень промышленного развития Западной Азии ниже, однако из'за роста населения, урбанизации и развития нефтяной и других отраслей промышленности наметились “горячие точки” загрязнения воздуха. В крупных городах и промышленных центрах Западной Азии концентрация основных загрязняющих веществ часто превышает нормы ВОЗ в 2–5 раз (World Bank1995).

Главной причиной загрязнения атмосферы и основным источником антропогенного поступления углекислого газа является сжигание топлива. Это связано с ростом коммерческого производства энергии с 665,5 млн. т нефтяного эквивалента (млн. тнэ) в 1972 году до 974,2 млн. тнэ в 1997 году. За этот же период энергопотребление возросло с 27,0 млн. до 229,5 млн. тнэ (составлено по IEA 1999).

Цементная промышленность загрязняет атмосферу
Производство цемента – основной источник промышленных выбросов углекислого газа в субрегионе Машрик. Кроме того, оно поставляет большое количество пыли, которая покрывает растительность, угрожает здоровью людей и наносит урон экосистемам прилегающих территорий. В Ливане на долю цементной промышленности приходится 77,2 процента всех промышленных выбросов (Government of Lebanon 1998). В Сирии пылевые выбросы цементного завода, находящегося близ Дамаска, приводят к превышению норм загрязнения в радиусе 3 км от источника загрязнения. Это ведет к росту заболеваний органов дыхания у рабочих и жителей прилегающих райoнов (CAMRE and UNEP 1997).

Основными источниками загрязнения воздуха в странах, входящих в Совет по сотрудничеству стран Залива (ССЗ), являются нефтеперерабатывающие заводы, нефтехранилища, нефтяные платформы, нефтехимические предприятия и заводы по производству минеральных удобрений, а также автотранспорт. В странах Машрика устаревшие технологии, применяемые на электростанциях, заводах по производству удобрений, плавильнях и цементных заводах, привели к загрязнению воздуха не только на самих промышленных объектах, но и в близлежащих населенных пунктах. Среди загрязнителей серьезную озабоченность вызывают выбросы взвешенных частиц, уровни которых значительно превышают максимально допустимые концентрации. Экономические потери из'за влияния низкого качества воздуха на здоровье людей оцениваются в Сирии примерно в 188 млн. долл. США в год (World Bank and UNDP 1998). Несмотря на это, современное развитие Западной Азии, особенно стран Совета по сотрудничеству стран Залива, направлено на внедрение чистых технологий в промышленность, в частности, на крупные предприятия нефтяной, нефтехимической, химической и металлургической отраслей.

Потребление и производство энергии: Западная Азия (млн. тнэ в год)

Производство энергии в Западной Азии в настоящее время превысило максимум, достигнутый в 1979 году, энергопотребление растет со скоростью около 3,5 процента в год

Источник: составлено по IEA 1999

удовлетворительное техническое обслуживание, устаревшие автомобили и пробки в крупных городах усиливают загрязнение воздуха. Значительное количество транспортных средств находится в плохом состоянии, 30 процентов из них – старше 15 лет, по сравнению с новыми автомобилями они поставляют заметно больше выбросов углеводородов и окислов азота (World Bank and UNDP 1998). Кроме того, во многих странах еще применяется этилированный бензин, в результате чего ухудшается здоровье людей, живущих в городах и вдоль главных автомагистралей (World Bank 1995). Для решения этих проблем многие страны принимают меры по отказу от этилированного бензина. Неэтилированный бензин внедрен в странах Совета по сотрудничеству стран Залива и в Ливане, это единственный вид топлива, который производится в Бахрейне с июля 2000 года (BAPCO 2000).

Наряду с загрязнением атмосферы, вызванным хозяйственной деятельностью, в Западной Азии в целом и особенно вдоль северного побережья Персидского залива воздух загрязняется в результате сезонных песчаных и пыльных бурь (ROPME 1999). Пыльные бури, поглощающие такие загрязнители, как пестициды, способны перемещать их на большие расстояния, что негативно сказывается на состоянии окружающей среды, экономике и качестве жизни. Подсчитано, что ежегодное осаждение пыли вдоль побережья Кувейта может достигать 1000 т/кв. км при средней концентрации 200 мкг/куб. м (Khalaf and others 1980, EPA 1996).

Новой проблемой является трансграничный перенос загрязнителей воздуха. Для предотвращения загрязнения воздуха необходимы более жесткие меры по ограничению выбросов, в области поощрения использования современных и более эффективных технологий и реструктурирования цен на энергоресурсы. Для сокращения энергопотребления и связанных с ним выбросов “парниковых газов” требуется осуществление энергосберегающих программ в энергетике, нефтяной индустрии, на транспорте, в промышленности, сельском хозяйстве и коммунальном секторе.