About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Управление городами

Мальчишки, копающиеся в мусоре на свалке в окрестностях одного из городов Вьетнама

Источник: UNEP, Thiyen Nguyen, Viet Nam, Still Pictures

Многие экологические проблемы городов обусловлены не столько самим процессом урбанизации, сколько недостатками в управлении и планировании и отсутствием согласованной политики городского развития. Опыт показывает, что ни финансовые средства, ни технологии, ни опытные кадры не могут обеспечить устойчивое развитие или охрану окружающей среды, если в системе управления не хватает демократичности, плюрализма и участия населения. Во многих развивающихся странах, например, существующие постановления по борьбе с загрязнением реализуются крайне неэффективно, поскольку там нет необходимых структур, правовых систем, политической воли и компетентного руководства (Hardoy, Mitlin and Satterthwaite 2001). К сожалению, существующие политические и административные институты оказываются наиболее консервативными именно там, где экономические и социальные изменения происходят особенно быстро.

Мусор в Найроби
Свалка Дандора в Найроби служит источником существования многих собирателей мусора. В 1992 году преподобный Алекс Занотетели организовал Центр Мукуру по переработке отходов с тем, чтобы мусорщики имели возможность вместе собирать и эффективно сортировать мусор и сдавать его посредникам по более высоким ценам. Сейчас в проекте участвуют 140 человек. При поддержке Программы Хабитат “Населенные пункты, инфраструктура и окружающая среда” они создали кооператив, осуществляющий целый ряд отдельных проектов. Один связан с закупкой отходов у индивидуальных сборщиков мусора, их сортировкой и продажей на перерабатывающие предприятия; кроме того, ведется деятельность по производству молочных продуктов. В рамках другого проекта за небольшую плату осуществляется сбор мусора в торговых помещениях города; затем макулатура и другие отходы продаются на перерабатывающие предприятия. Третий проект обеспечивает производство топливных брикетов из бумаги и таких отходов, как опилки и кофейная шелуха; четвертый посвящен производству компоста из органических отходов. В планах Центра Мукуру – создание мощностей по переработке отходов пластмасс.
Источник: Panos 2001

Политические перемены последних 30 лет имели серьезные последствия для городских территорий и для городской, как, впрочем, и глобальной, окружающей среды. К их числу относятся:

  • крах системы централизованного планирования
  • расширение демократии;
  • децентрализация, стремление к самостоятельности и самоопределению;
  • развитие плюрализма в политике и обществе, а также;
  • требование отчетности, прозрачности и участия в управлении.

Эти тенденции продолжают усиливаться в связи с глобализацией и особенно под влиянием более свободных и более быстрых потоков информации и знаний.

Для совершенствования управления городами принимаются такие меры, как более широкое привлечение населения, развитие эффективного сотрудничества между всеми членами гражданского общества, особенно в частном и коммунальном секторах, передача дополнительных функций на уровень местных властей, включая финансовые и правовые вопросы, реформирование закосневших организаций и бюрократических структур.Сюда же относится сотрудничество между городами и обмен имеющимся опытом. Международный совет по местным экологическим инициативам работает с 286 местными правительствами в 43 странах с целью улучшить городское энергетическое хозяйство и сократить выбросы парниковых газов (Skinner 2000). Такие инициативы, как стокгольмское “Партнерство устойчивых городов”, ставят своей задачей внедрение принципов устойчивого развития в городское планирование через сотрудничество между городами и предпринимателями. Инициативы в рамках “Локальной повестки дня на XXI век” (Программа “Хабитат”) позволили добиться успехов в реализации политики устойчивого развития с участием местного населения и властей (Tuts and Cody 2000).

Разнообразие местных условий и политических реалий не позволяет выработать эффективный подход к решению городских экологических проблем, одинаково применимый во всех городах. Прежде всего, необходимо разработать местную экологическую программу и оценить состояние окружающей среды на местном уровне, с тем чтобы использовать полученную информацию в городском планировании. Если в 70-е годы основное внимание уделялось государственной политике и регулированию, то к началу 90-х годов акценты сместились в сторону рыночных и технический решений проблемы. На переломе столетий в центре внимания оказалась взаимосвязь между охраной городской среpды и изменяющимися культурами (корпоративной, экономической и политической) (Elkington 1999).

Подъем городского фермерства

Выращивание продовольственных культур на территории городов и вокруг них стало важным занятием, обеспечивающим существование миллионов беднейших, а часто и не таких уж бедных, горожан. По оценкам, 15 процентов продовольствия, потребляемого в городах, производится городскими фермерами; ожидается, что за ближайшие 20 лет эта доля удвоится. Во всем мире городским фермерством занимается около 800 млн. человек (см. раздел “Земельные ресурсы”). Приведенные ниже примеры из разных регионов иллюстрируют значительный потенциал этой отрасли.

Африка
Во многих городах Африки возделывание продовольственных культур имеет экономически важное значение, поскольку горожане платят за продукты питания на 10–30 процентов больше, чем жители сельской местности. В Кении и Танзании две трети городских семей занимаются фермерством, и практически все свободные участки городских территорий (резервные земли коммунальных предприятий, обочины дорог, долины рек или парки) используются под посевы. В Каире 25 процентов семей держат домашних животных, что обеспечивает им 60 процентов общего дохода.

Главная роль в городском фермерстве принадлежит женщинам, многие из которых без этого просто не смогли бы выжить. Внесение сельских элементов в жизнь африканских городов напрямую не связано с массовой миграцией населения из сельской местности. Это, главным образом, реакция на экономическую нестабильность в городах развивающихся стран. Городские фермеры – это не только, и даже не преимущественно, недавние выходцы из села. Большинство из них относится к городской бедноте, давно и полностью вовлеченной в городское хозяйство.

Латинская Америка и Карибский регион
В кубинской столице, Гаване, все свободное пространство, включая крыши домов и балконы, используется для выращивания продовольственных культур. Интенсивные формы земледелия, включая гидропонику, позволяют обеспечить горожан свежей продукцией. Городской совет стимулирует применение очищенных сточных вод для сельскохозяйственного производства.

Региональные стандарты обработки сточных вод разработаны Панамериканским центром санитарной инженерии и экологии в Лиме (Перу). Системы обработки и утилизации муниципальных стоков разного класса чистоты (от полива зеленых насаждений до развития аквакультуры) уже созданы и применяются в некоторых странах региона.

Европа
Около 72 процентов городских семей в Российской Федерации выращивают продовольственные культуры на небольших садовых и дачных участках. В Берлине насчитывается более 80 000 городских фермеров. Клуб городского садоводства Санкт-Петербурга знаменит тем, что занимается созданием огородов на крышах. Специалисты клуба подсчитали, что только в одном городском районе (а всего их в Санкт-Петербурге 12) на 500 крышах домов можно за год произвести 2000 т овощей. Выращиваются такие культуры, как редис, салат, лук, огурцы, помидоры, капуста, горох, свекла, а также цветы. Поощряется возделывание салатного цикория как важного источника витаминов в зимнее время. Огороды на крышах очень популярны еще и потому, что они находятся под охраной и недоступны хулиганам. Клуб городского садоводства Санкт-Петербурга издает книги и ведет свой сайт в Интернете.

Источник: UNCHS, 2001a and 2001b