About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Качество воздушной среды в городах

“Расползание” городов вдоль побережья Французской Ривьеры (1975–1990 годы)

Карты отражают “расползание” городов в 10-километровой полосе вдоль Средиземноморского побережья Франции за период с 1975 по 1990 год. На двух картах слева показаны сельскохозяйственные и лесные земли, вовлеченные в процесс урбанизации в 1975–1990 годах. Карта справа иллюстрирует конечный результат – около 35 процентов прибрежной полосы сейчас застроено

Источник: Blue Plan 2001

Главные проблемы большинства европейских городов связаны с транспортом. Сейчас в городских районах Западной Европы более половины автомобильных поездок совершаются на расстояние не более 6 км, а 10 процентов не превышают 1 км. Движение автотранспорта возрастает под влиянием таких факторов, как увеличение расстояний до мест работы, учебы, покупок или отдыха. Расстояния же эти увеличиваются потому, что конечные пункты поездок (жилые кварталы, промышленные районы, торговые зоны и т. п.) размещаются все дальше друг от друга и с самого начала освоения территории соединяются автодорогами. Кроме того, растущая в результате глобализации конкуренция заставляет людей искать работу дальше от дома, а также работать в разных местах в разное время дня. Альтернативы личному автотранспорту – об щественный транспорт, велосипед или пешее движе ние – пока еще слабо развиты или плохо приспособле ны к новой городской планировке (EEA 2001). В каче стве исключений можно назвать лишь Данию и Нидерланды, где создана хорошая инфраструктура для альтернативных видов транспорта.

Рост автомобильного движения оказывает значительное влияние на качество воздушной среды в городах. Отчасти это воздействие снивелировано за счет уменьшения автотранспортных выбросов основных за грязняющих веществ в странах Западной Европы. Тем не менее множество жителей городских районов попрежнему подвергаются воздействию высоких уровней загрязнения воздуха, что ухудшает состояние здоровья населения. По прогнозу на 2010 год, 70 процентов горожан все еще будут проживать на территориях с превышением ПДК по пыли, 20 процентов – по оксиду азота (NO2) и 15 процентов – по бензолу (EEA 2001).

В городах ЦВЕ число дней с превышением ПДК по NO2 гораздо меньше, чем в городах стран ЕС, и намно го ниже показателей, установленных директивами Ев росоюза. Однако в последнее время, по мере роста количества автомобилей, серьезной проблемой стал фотохимический смог, причиной которого являются выбросы NO2, CO и углеводородов. Для улучшения качества воздуха в городах этих стран сейчас принимаются меры по отказу от использования этилированного бензина и обязательной установке катализаторов на личном автотранспорте.