About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Международные ответные меры

Вплоть до 70-х годов международное сообщество рассматривало катастрофы как исключительные обстоятельства, в которых на местном уровне справиться с последствиями невозможно и требуется помощь извне. Термин “управление катастрофами”, как правило, подразумевал ликвидацию их последствий, чем занимались главным образом такие организации, как Общество Красного Креста и Красного Полумесяца или национальные органы гражданской обороны.

В 1971 году для привлечения и координации деятельности всех возможных сил и средств во время бедствий было создано Бюро ООН по помощи пострадавшим от стихийных бедствий (в настоящее время – Бюро ООН по координации гуманитарной помощи). Концепция подготовки к стихийным бедствиям разрабатывалась в 70–80-х годах. Она охватывает проблемы обучения и некоторые межотраслевые действия, направленные на то, чтобы повысить эффективность спасательных работ и мероприятий по ликвидации последствий стихийных бедствий и восстановлению нормальной жизни на пострадавших территориях. Но даже самые пессимистичные прогнозы не могли предвидеть роста негативных социально-экономических последствий природных катастроф в конце XX века.

Китай намерен понизить опасность стихийных бедствий

В настоящее время правительство Китая меняет приоритеты в своей политике по отношению к проблеме “катастроф”. Вместо усиления возможностей по ликвидации их последствий основное внимание будет направлено на предотвращение ущерба и снижение опасностей и рисков от таких бедствий. Последние десять лет координация работ в этой области осуществлялась Китайским национальным комитетом, в состав которого входят представители 28 министерств, департаментов и комиссий. С 1989 года Китайский национальный комитет разрабатывает Национальный план по снижению ущерба от природных стихийных бедствий на 1998– 2010 годы. Кроме того, он помогал разрабатывать и координировать планы и мероприятия по сокращению ущерба от стихийных бедствий на национальном и местном уровнях.

Осознав масштабы наводнений 1991 года, правительство Китая пришло к выводу о необходимости включить задачу сокращения ущерба от стихийных бедствий в комплексный план экономического и социального развития. Сейчас при Китайской Академии наук образован Китайский национальный центр по сокращению ущерба от стихийных бедствий, который занимается сбором и изучением данных. Результаты своих исследований Центр передает в Государственный Совет для подготовки и принятия решений.

В 1999 году Китай пережил самые страшные за последние 100 лет наводнения, от которых пострадали свыше 300 млн. человек. Эти наводнения еще раз продемонстрировали необходимость включения программ по снижению ущерба от стихийных бедствий в национальные социально-экономические планы развития. В Китае существует мнение, что благодаря тем 7,6 млрд. долл. США, которые после разрушительного наводнения 1998 года были затрачены на защитные мероприятия, наводнение 1999 года на реке Янцзы стало не таким разрушительным, каким оно могло бы быть, хотя уровень воды и превысил отметки предыдущего года.

Источник: CNC-IDNDR 1999

90-е годы были объявлены Международным десятилетием уменьшения последствий стихийных бедствий, одной из главных целей которого был переход от примитивных методов предупреждения о возможных природных бедствиях к методам, основанным на широком применении известных научных знаний и новейших технологий повышения информированности населения. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал: “Прежде всего, мы должны перейти от методов реагирования к методам предупреждения. Человечество проводит замечательную работу по ликвидации последствий стихийных бедствий. Но самая главная задача в среднеи долгосрочной перспективе – усилить и расширить программы, которые в первую очередь способствуют сокращению количества стихийных бедствий и ущерба от них. Предупреждение не только более гуманно, нежели ликвидация последствий, но и значительно дешевле” (IDNDR 199b). В ходе Международного десятилетия уменьшения последствий стихийных бедствий удалось повысить внимание к проблеме снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций при разработке политики, а также наметить ряд первоочередных мер, которые страны и регионы должны осуществить в XXI веке.

Все большее количество правительств и международных организаций рассматривают снижение риска как единственно верное решение проблемы уменьшения воздействия стихийных бедствий на общество и окружающую среду. Стратегии по снижению риска включают:

  • картографирование уязвимых территорий;
  • определение районов, безопасных для заселения и развития;
  • принятие строительных норм и правил, составляющих основу проектирования, с учетом возможных последствий стихийных бедствий и оценок опасности риска в данном месте, а также
  • обеспечение выполнения этих планов и соблюдения правил с помощью экономических и прочих стимулов.

Для того чтобы помочь всем членам мирового сообщества стать более устойчивыми перед лицом стихийных бедствий и перейти от ликвидации последствий к управлению рисками, включив проблему предупреждения рисков в программу устойчивого развития, ООН выработала “Международную стратегию по снижению последствий стихийных бедствий”. Стратегии, основанные на опыте и достижениях Международного десятилетия снижения последствий природных бедствий, как, например, “Йокогамская стратегия и план действий за безопасный мир 1994 года” и стратегия “Безопасный мир в XXI веке: стихийные бедствия и снижение риска”, принятая в 1999 году, отражают межотраслевой и междисциплинарный подход к борьбе с последствиями стихийных бедствий.

Предупредительные и подготовительные меры, позволяющие снизить ущерб от бедствий

Основная цель программы ЮНЕП по предупреждению бедствий состоит в том, чтобы повысить значение экологических соображений при управлении рисками. Еще одна важная задача заключается в принятии превентивных стратегий и проведении практических мероприятий для сокращения потенциального количества жертв и материальных потерь, а также вреда, наносимого окружающей среде.

Успех этой деятельности зависит от возрастающей осведомленности населения об опасностях, связанных с природными и техногенными катастрофами, а также экологическими бедствиями, и от уровня осознания важности деятельности по проведению предупредительных мероприятий и снижению ущерба. ЮНЕП участвует в этом процессе, реализуя свои программы по экологическому законодательству, раннему предупреждению и оценке, а также программу “Осведомленность на местном уровне о чрезвычайных экологических ситуациях и готовность к ним”.

Эта программа ЮНЕП, разработанная совместно с правительственными и промышленными кругами, показывает, что с помощью предупредительных инициатив на местном уровне можно сократить количество аварий и снизить ущерб от экологических бедствий. Концепцию этой программы восприняли более 30 стран и свыше 80 промышленных объединений во всем мире. Стратегия ЮНЕП предусматривает распространение более чистых производственных процессов и технологий, а также оказание отдельным странам помощи для создания центров производства чистой продукции.

Основная цель программы ЮНЕП по раннему оповещению и оценке – определить, насколько возрастает уязвимость человечества в связи с широкомасштабными изменениями окружающей среды и климата, чтобы подчеркнуть необходимость комплексного экологического управления и внедрить систему раннего предупреждения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, что позволит лучше подготовиться к ним и справиться с их последствиями.

Осуществление стратегии, которая основывается на создании партнерских отношений между правительствами, негосударственными организациями, структурами ООН, научным сообществом и другими заинтересованными сторонами в борьбе со стихийными бедствиями, – это неотъемлемая составная часть решения всеобщей задачи устойчивого развития. Это также необходимый элемент в поиске решений, которые позволят притивостоять возрастающей опасности природных бедствий (ISNDR 1999).