About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Бедствия, связанные с деятельностью человека

Количество человеческих жертв и величина экономических потерь от техногенных аварий в Европе больше, чем от стихийных бедствий. Несмотря на общий высокий уровень технического развития и безопасности в Европе, число промышленных катастроф в Европейском союзе продолжает расти (EC undated). В 1997 году здесь произошло 37 крупных промышленных аварий – самый высокий годичный показатель с момента начала их регистрации в 1985 году (ЕЕА 1999). В отличие от происшествий, связанных с выходом из строя стационарного оборудования, количество крупных разливов нефти морским транспортом и аварий на морских платформах имеет тенденцию к снижению (ITOPF 2000), несмотря на то что общее число разливов нефти, похоже, увеличивается (ЕЕА 2001b).

Вертолет тушит водой лесной пожар, который периодически охватывает южные европейские страны (Грецию, Испанию, Италию, Словению, Францию и Хорватию); лесные пожары также распространены в Сибири, Российская Федерация

Источник: UNEP, Rougier, Topham Picturepoint

В 70-х годах возросла совокупная опасность возникновения ядерных катастроф, поскольку действовало большое количество атомных электростанций, но в 90-х годах она сократилась, так как более старые предприятия были выведены из строя, а строительство новых или приостановлено, или полностью прекращено в результате давления общественности. Однако количественно оценить угрозу, возникающую при непреднамеренных выбросах радионуклидов, не представляется возможным из-за нехватки достаточно подробной сопоставимой информации. Катализатором широко распространенной кампании по повышению безопасности новых и уже действующих ядерных реакторов, особенно в странах ЦВЕ, стала Чернобыльская авария, произошедшая в 1986 году в бывшем Советском Союзе. На повышение безопасности ядерных технологических установок были направлены значительные объемы средств [например, за период с 1991 по 1998 год Европейская комиссия выделила на эти нужды 838 млн. евро (ЕС 2001)]. Однако для решения этой проблемы существуют и определенные препятствия, в частности все возрастающий износ старых реакторов, аналогичных чернобыльскому, на атомных станциях в Российской Федерации и Литве.

В результате анализа крупных промышленных катастроф было выявлено, что двумя наиболее распространенными непосредственными причинами их возникновения служат неисправность оборудования и ошибки операторов, но в основе все же лежит низкий уровень безопасности и несоответствие технологий стандартам охраны окружающей среды (Drogaris 1993, Rasmussen 1996). Еще одним влияющим фактором является старое оборудование, поскольку вероятность возникновения аварии в результате его износа повышается с течением времени (M&M Protection Consultants 1997). Недостаток средств, направляемых на безопасность и охрану окружающей среды, и работа предприятий, израсходовавших свои расчетные ресурсы, часто являются результатом давления со стороны акционеров, желающих повысить прибыльность своих вложений, но подобный подход может привести к крупным потерям в долгосрочной перспективе. Однако обнаруживаются пробелы и в области управления и контроля. Авария на горных выработках в Бая-Маре (Румыния), произошедшая в январе 2000 года, послужила довольно серьезным напоминанием о недостатке контроля за соблюдением природоохранного законодательства в странах Восточной Европы (см. вставку).

Расследование аварии, происшедшей на горном предприятии в Бая-Маре

30 января 2000 года в 22.00 на горном предприятии в Бая-Маре на северо-западе Румынии произошел обвал дамбы шламонакопителя. В результате 100 тыс. куб. м сточных вод, зараженных цианидом, поступили сначала в р. Тису, а потом и в Дунай, достигнув в итоге Черного моря (к этому моменту они уже значительно разбавились). В результате разлива пострадало большое количество растений и видов дикой природы, обитающих в речных системах.

Специальная комиссия, созданная для расследования инцидента в Бая-Маре, сообщила, что причиной аварии стали ошибки в проектировании предприятия, включая несоответствующую действующим нормам конструкцию дамбы. Основная проблема, возможно, состоит в бездействии властей, дающих разрешение на строительство и обязанных контролировать деятельность существующих предприятий. Процесс получения разрешения на организацию горных работ в Бая-Маре был слишком сложным, и Специальная комиссия пришла к выводу, что представленные материалы об оценке воздействия работы этого предприятия на окружающую среду изначально недоработаны. Кроме того, аварийные меры не были предусмотрены вовсе, а контроль за уровнем воды в шламонакопителе, где обрушилась дамба, был недостаточным.

Источник: BMTF 2000