About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

…и время для действий

Происходящие события выходят за рамки простого диалога. Многие индивидуумы и группы граждан не дожидаются инициатив политических лидеров, а начинают действовать сами. Они отмечают контраст между итогами Саммита Земли 1992 года, достигнутыми на неформальном локальном уровне, например при распространении инициатив Локальной повестки дня на XXI век, и результатами инициатив, осуществляемых на более формальном международном уровне, например Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Их вдохновляет прошлая и нынешняя деятельность локальных неформальных движений, таких как “Зеленый пояс” в Кении и “Чипко Андалан” в Индии. Они также вспоминают успешные выступления на международном уровне, например кампанию по запрету производства и использования противопехотных мин.

Деловое сообщество является еще одним источником вдохновения благодаря успехам, достигнутым в развитии фондов социальных инвестиций и установлении социальных индексов. Фирмы, которые направляют свои усилия на решение экологических проблем, опережая при этом законодательство, например, кампании, входящие в Нейтральную климатическую сеть, служат как бы моделью распределения ролей. Также в качестве модели распределения ролей могут рассматриваться партнерские отношения между правительствами и другими группами, такими как Экотуризм Намибии или Управление общинным рыбным промыслом в заливе Пхангнга в Таиланде.

Чем чаще индивидуумы и группы переходят к практическим инициативам, тем больше надежда на возможность значительных перемен. Пресса помогает тем, что делает эти попытки видимыми. Прогрессивные элементы в правительстве и бизнесе понимают, что это наиболее обещающий путь для реформ. Они также признают, что эти попытки необходимы, чтобы снять чувство неудовлетворенности, которое лежит в основе терроризма. Осуществление такой практической деятельности ведет к созданию союза среди индивидуумов из различных заинтересованных групп в поддержку ключевых инициатив.

Результатом является сочетание новых и старых инициатив. Некоторые инициативы хорошо координируются и вовлекают большое число людей. Другими занимаются небольшие группы самого различного характера, и деятельность этих групп слабо увязана на локальном, региональном и глобальном уровнях. В то время как некоторые инициативы являются формальными и встроены в национальные и международные законы, многие инициативы базируются на добровольном участии, примерами могут служить Глобальный договор, Глобальная инициатива по отчетам и финансовые инициативы, предложенные ООН и деловыми кругами.

Продолжаются попытки более полно включить результаты научных исследований и анализа в процесс принятия политических решений. Проекты Оценка экосистем на пороге тысячелетия, Глобальная оценка международных водных ресурсов, новые исследования по круговороту азота и стойким органическим загрязняющим веществам (СОЗ) дополняют анализ изменения климата, проводимый Межправительственной группой по изменению климата. Проект по оценке СОЗ является реакцией на получение новых свидетельств о трансграничном переносе этих веществ и последствиях их присутствия для живых организмов в полярных регионах. Многие неожиданные результаты научных исследований, как, например, открытие озоновой дыры над Антарктидой в 80-х годах, стимулировали интенсивные попытки измерить риск глобальных изменений и найти способы противодействия им.

Эти новые оценочные исследования фундаментально отличаются от прошлых. Во-первых, они разрабатываются таким образом, чтобы в большей степени вовлечь в проводимую экспертизу развивающиеся страны и создать в них необходимые для подобных исследований структуры. Во-вторых, вклад представителей социальных наук имеет такой же вес в этих исследованиях, как и представителей физических и естественных наук. В-третьих, там, где это возможно, многие региональные и локальные исследования, которые составляют большую часть оценочных проектов, проводятся с привлечением местных и непрофессиональных групп на правах партнерства. Это проистекает из желания этих групп иметь свое собственное мнение по отношению к исследуемым проблемам и способам их решения.

Знания, которые эти индивидуумы и группы (особенно представляющие коренное население) приобретают, получают растущее признание. Партнерский подход также предполагает, что масштабы акции выходят за пределы официальных каналов и зависят от степени вовлечения местных сообществ.

“Некоторые инициативы хорошо координируются и вовлекают большое число людей. Другими занимаются небольшие группы... некоторые являются формальными... многие базируются на добровольном участии”.

Постановка целей и задач и разработка программы определяют текущие действия, а также отражают прогресс, который достигнут в поисках баланса между формальными и неформальными институтами. Социальные и экологические цели снова были подтверждены, среди них продовольственная безопасность, уменьшение детской смертности, увеличение продолжительности жизни и грамотности, стабилизация климата, прекращение обезлесения и снижения запасов рыбных ресурсов.

Акцент делается не на предложении конкретных цифр, квот и расписаний, а на увеличении прозрачности и подотчетности (с помощью контролирующих структур) и ответственности правительств, индустриальных групп, НПО и других структур, обязанных предоставлять информацию, относящуюся к согласованным целям. Основополагающий принцип заключается в том, что расширяющаяся доступность информации и соответствующий контроль и сбалансированность будут способствовать достижению целей прямым или косвенным, через давление гражданского общества, путем. Целью политики в этом сценарии является поддержка усилий индивидуумов или групп, в правительстве и в гражданском обществе, внутри некоммерческого и внутри рыночного секторов, в их движении к устойчивому развитию.

Этот эволюционный подход требует переоценки существующих многосторонних соглашений. В их числе экологически ориентированные соглашения, такие как Конвенция ООН по морскому праву и Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением. Перечень также включает более социально ориентированные соглашения, например Конвенцию о запрещении всех форм дискриминации женщин и Конвенцию о правах ребенка.

Процесс ревизии дает импульс для продолжающейся переоценки международных институтов управления, с тем чтобы превратить их в более эффективные организации. Организация Объединенных Наций, главные финансовые институты, такие как Всемирный банк, банки регионального развития, МВФ и ВТО включены в этот список. Прозрачность и подотчетность являются ключевыми аспектами нового курса. Похожие процессы совершаются в бизнесе, неформальных и других секторах.

На региональном уровне новые и старые организации становятся все более активными. Федерация Карибских Наций выросла из прежнего Карибского сообщества. В Европе рост ЕС происходит по-разному, с учетом необходимости поддерживать и улучшать отношения с Российской Федерацией. Африка наблюдает дальнейшую эволюцию Африканской конференции министров по проблемам окружающей среды. Большинство регионов также исследует возможности для большей интеграции политики стран по отношению к торговле, миграции, управлению водными ресурсами и подобным трансграничным проблемам. Двигаясь в этом направлении, регионы вносят свой вклад в деятельность полуформальной системы глобальной общественной политической сети.