About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Водные и продовольственные ресурсы:
рост и трудности

Население, проживающее в районах с острым
дефицитом воды (в процентах): Африка

Если более 40 процентов возобновляемых водных ресурсов речного бассейна изымается на хозяйственные нужды, то считается, что он находится в условиях острого дефицита воды

Источник: WaterGAP 2.1 (см. техническое приложение)

Условные
обозначения
к рисункам

Согласно всем сценариям, с ростом населения и развитием экономики в регионе ожидается увеличение потребностей в водных ресурсах. С помощью регулирования цен на воду и внедрения технических достижений государство сгладит ситуацию при любом сценарии, за исключением сценария Приоритет – безопасность . По сценарию Приоритет – рынок общий водозабор в Африке почти удвоится, причем особенно сильный рост будет наблюдаться в странах Африки к югу от Сахары. Увеличение абсолютных показателей водопользования в результате экономического роста будет опережать любую экономию из расчета на человека как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Такое же увеличение ожидается и по сценарию Приоритет – безопасность , хотя конфликты между странами, а также в целом медленные темпы развития экономики до какой-то степени снизят рост потребностей. Механизмов регулирования вне богатых районов практически не будет, хотя загрязняющие вещества из этих районов могут во все большей степени влиять на другие территории. По сценариям Приоритет – рынок и Приоритет – безопасность доля африканского населения, проживающего в районах с острым дефицитом водных ресурсов, увеличится примерно до 40 процентов (см. диаграммы справа). Население (как в абсолютных цифрах, так и в относительных показателях), испытывающее недостаток воды, будет особенно быстро возрастать в Восточной Африке, поскольку, согласно обоим сценариям, увеличение водозабора в верхней части бассейна реки Нил приведет к острому дефициту водных ресурсов.

Доля недоедающего населения (в процентах): Африка

Средние доходы растут во всех субрегионах, что способствует сокращению доли недоедающего населения. Однако быстрый рост населения может привести к увеличению абсолютной численности недоедающего населения, даже если его доля в процентах будет снижаться.

Источник: PoleStar (см. техническое приложение)

Согласно сценариям Приоритет – стратегия и Приоритет – устойчивость, благодаря сочетанию передачи технологий и дополнительных мер, направленных на стимулирование экономии водных ресурсов, увеличение водозабора в большинстве стран Африки к югу от Сахары будет идти не так быстро, как в двух других сценариях. В случае проведения такой политики рост водопотребления будет ниже даже в Северной Африке, главным образом из-за реструктуризации орошаемого земледелия. Ведется работа по повышению эффективности трансграничного бассейнового управления водными ресурсами, и проблема качества воды привлекает особое внимание лиц, принимающих решения, особенно когда это связано с состоянием здоровья людей. Тем не менее, поскольку рост населения продолжается, эти два сценария, более ориентированные на реформы, предусматривают, что количество людей в районах с острым дефицитом водных ресурсов в Африке удвоится.

В любом случае сценарии предполагают, что во всех субрегионах Африки увеличится количество населения в районах с острым дефицитом водных ресурсов.Особенно быстро этот рост будет идти по сценариям Приоритет – рынок и Приоритет – безопасность. По сценариям Приоритет – стратегия и Приоритет – устойчивость доля населения, зависимого от дефицита водных ресурсов, в Африке в среднем будет медленно возрастать, однако в субрегионах тенденции будут неодинаковы. Например, в Южной Африке по этим сценариям будет происходить снижение, а в Западной Африке – заметный рост. По сценариям Приоритет – рынок и Приоритет – безопасность рост будет наблюдаться во всей Африке за исключением островов западной части Индийского океана. Все сценарии предусматривают, что самый быстрый рост населения, которое окажется в условиях острого дефицита водных ресурсов, будет в Восточной Африке. Самая высокая доля населения, которое будет испытывать дефицит водных ресурсов, попрежнему останется в аридной Северной Африке, а в Центральной Африке и на островах западной части Индийского океана этот показатель будет наименьшим. Конечно, в разных сценариях и в разных субрегионах возможности решения проблемы дефицита водоснабжения будут различными.

Численность населения, проживающего в районах с острым дефицитом воды (в млн. человек): Африка

На всех круговых диаграммах показано общее региональное воздействие. Верхний левый рисунок отражает современную ситуацию, относительные размеры остальных диаграмм соответствуют величине возможного воздействия к 2032 году в рамках четырех сценариев.

Источник: WaterGAP 2.1 (см. техническое приложение)

Численность недоедающего населения (млн. человек): Африка

На всех круговых диаграммах показано общее региональное воздействие. Верхний левый рисунок отражает современную ситуацию, относительные размеры остальных диаграмм соответствуют величине возможного воздействия к 2032 году в рамках четырех сценариев.

Источник: PoleStar (см. техническое приложение)

По мере ускорения экономического развития и повышения эффективности социально-экономической политики тенденции состояния водных и земельных ресурсов отражаются в количестве недоедающего населения региона (см. диаграммы наверху). Хотя все сценарии предусматривают сокращение доли недоедающего населения, по сценариям Приоритет – рынок и Приоритет – безопасность это сокращение более чем компенсируется общим ростом населения за этот период. По сценарию Приоритет – безопасность количество людей в группе риска увеличится более чем на 50 процентов. Увеличение неравенства в обоих сценариях позволяет отрицать преимущества экономического роста. Хотя, как видно из сценариев Приоритет – стратегия и Приоритет – устойчивость, возможны и значительные улучшения в том случае, если сгладятся различия в экономическом развитии не только между Африкой и другими регионами, но и между африканскими странами. Рост продовольственной помощи и разрешение конфликтов также будут иметь непосредственные результаты. Основные тенденции, заложенные в сценарии Приоритет – устойчивость , позволят в среднем уменьшить эти факторы более чем наполовину. Однако, несмотря на определенный прогресс, в некоторых субрегионах проблемы сохранятся. Следует особо отметить, что даже по сценарию Приоритет – устойчивость в Восточной Африке доля недоедающих будет превышать 10 процентов.

Представьте... Комиссия по охране окружающей среды в Африке

Скоро начнет свою деятельность Африканская комиссия по охране окружающей среды, созданная Африканским союзом (АС), учрежденным африканскими странами в 2001 году вместо Организации африканского единства. В рамках этой Комиссии действует Африканская конференция министров по охране природы. В задачу этой организации входит экологический надзор в регионе с правом мониторинга и объявления санкций государствам, нарушающим региональные и субрегиональные экологические соглашения и ставящим под угрозу устойчивое развитие в регионе.

Африканские страны впервые создали специальную организацию, которая будет заниматься решением проблем охраны природы. Хотя Комиссия будет действовать под эгидой АС, ее устав гарантирует независимость от политического влияния при том, что государства-члены напрямую пополняют ее бюджет. Комиссия должна не только содействовать заключению новых региональных и субрегиональных соглашений по охране окружающей среды, но и следить за их выполнением на национальном уровне через свои субрегиональные подразделения. Эта организация наладила тесные связи с Программой ООН по окружающей среде.

В случае развития по сценарию ...

Приоритет – рынок
  • Соблюдение конвенций и протоколов осложняется необходимостью гарантировать прямые иностранные инвестиции.
  • Растущие долги в регионе стимулируют чрезмерное использование природных ресурсов вопреки положениям многосторонних соглашений по охране окружающей среды.
  • Замедленная связь Африканской комиссии по охране окружающей среды с субрегиональными организациями осложняет выполнение природоохранных мероприятий на национальном уровне.
Приоритет – стратегия
  • Национальные правительства обязуются поддерживать Комиссию, делая ежегодные взносы.
  • Правительства одобряют создание Комиссией двух постоянных комитетов, в состав которых войдут высшие государственные чиновники, ответственные за социально-экономическое планирование, чтобы содействовать выработке и осуществлению политики устойчивого развития.
  • Региональные, субрегиональные и национальные организации, занимающиеся проблемами охраны окружающей среды, должны быть реорганизованы, чтобы лучше соответствовать целям Комиссии.
Приоритет – безопасность
  • Бюджетные рамки Комиссии ограничены символическими взносами донорских организаций. Национальные интересы входят в противоречие с инициативами Комиссии, выполнение которых осложняется слишком жесткими требованиями уважения независимости государств.
  • На глобальном уровне роль Африканской комиссии остается второстепенной, поскольку в вопросах охраны окружающей среды продолжают заправлять богатые страны, неохотно финансирующие экологические программы.
  • Взаимодействие с подобными организациями из других регионов сведено к минимуму, поскольку каждый регион занимается собственными проблемами.
Приоритет – устойчивость
  • Национальные правительства передают часть своих полномочий АС и Африканской комиссии по охране окружающей среды.
  • Традиционные природоохранные программы сочетаются с инновационными социально-экономическими программами по решению проблемы бедности в сельской местности и городах, чтобы предотвратить чрезмерное использование природных ресурсов.
  • Африканская комиссия по охране окружающей среды вводит обязательные меры для защиты прав региона на интеллектуальную собственность, тем самым повышая роль Африки на всемирном рынке биотехнологий.

Уроки
Региональные и всемирные экологические организации сильны лишь настолько, насколько большие полномочия передают им правительства отдельных стран. Без постоянной поддержки, как финансовой, так и политической, их усилия менее эффективны и они могут попасть под влияние противоречивых интересов. Возможно, странам придется частично поступиться своим суверенитетом, чтобы иметь возможность решать крупномасштабные экологические задачи.