About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Последствия: Европа

В последующие 30 лет в Европе будут преобладать процессы реинтеграции ее западной, центральной и восточной частей, что является следствием окончания холодной войны. Как в сценарии Приоритет – рынок, так и в сценарии Приоритет – стратегия появляются надежды на значительное расширение Европейского союза. Этот процесс может быть остановлен в сценарии Приоритет – безопасность или примет совершенно другой вид в мире Приоритет – устойчивость . Во всех четырех сценариях взаимосвязи между странами – членами ЕС и странами, не входящими в ЕС, особенно Российской Федерацией, являются существенными при регулировании, среди прочего, состояния окружающей среды в регионе. Свою роль играют и различия в развитии таких структур, как Европейское агентство по окружающей среде, которое должно усилить свои позиции согласно сценариям Приоритет – стратегия или Приоритет – устойчивость .

Важным является и развитие сотрудничества Европы с другими регионами. Как открытость к торговле и миграции в сценариях Приоритет – рынок или Приоритет – стратегия , так и возможные обратные тенденции в сценарии Приоритет – безопасность окажут существенное влияние. Подобным образом проявятся и различия в выполнении многосторонних природоохранных соглашений.

Двумя критическими областями развития являют ся сельскохозяйственная политика и взаимосвязьмежду климатом, энергетикой и транспортом. В данном докладе они рассматриваются вместе с другими вопросами в контексте атмосферы, земельных ресурсов, биоразнообразия, ресурсов пресной воды и прибрежных и морских зон. Во вставке, помещенной в конце этого раздела, анализируются возможные последствия крупных продовольственных кризисов, воз никновение которых обусловлено рядом факторов в каждом из сценариев.

Решение глобальных проблем загрязнения воздуха и выбросов парниковых газов в пределах Европы в значительной степени зависит от разработок в области использования энергии и транспорта. В то время как в сценариях Приоритет – стратегия и Приоритет – устойчивость можно ожидать внедрения в высшей степени действенных программ по улучшению качества работы общественного транспорта с целью контроля как загрязнения, так и плотности транспортных потоков, подобные действия являются, скорее, маловероятными в условиях Приоритет – безопасность и тем более Приоритет – рынок. В случае сценария Приоритет – рынок могут вступить в силу некоторые экономические механизмы, такие как налоги на дороги или выбросы углерода, а благодаря технологическим разработкам будет повышаться энергоэффективность. Однако предполагается, что рост объемов транспортных перевозок и уровня экономической деятельности в целом перевесят ожидаемые улучшения. В ситуации Приоритет – безопасность слабое экономическое развитие в Центральной и Восточной Европе в целом ограничит объемы использования энергии.