About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page
Как заставить рынок работать в интересах устойчивого развития

Существует множество инструментов, использование которых может заставить рынок работать в интересах устойчивого развития. К их числу относятся торговля квотами на загрязнение, отказ от рыночных барьеров и опасных для окружающей среды государственных субсидий, финансовая поддержка развития экологически ориентированного предпринимательства, создание рынков природоохранных услуг, поощрение политики открытости, а также целенаправленное использование налоговых поступлений. При правильном применении рыночные инструменты могут оказаться более эффективными, чем командно-административные меры. Более того, их гибкость, в отличие от обязательных для исполнения норм и правил, заставляет частный сектор находить новые пути перестройки. С другой стороны, в долгосрочной перспективе и в отношении некоторых, четко не определенных экологических проблем рыночные механизмы уже не столь эффективны.

Предлагаемые действия
Заставить рынок работать в интересах устойчивого развития
  • Разработка мер, сочетающих рыночные механизмы с традиционными командно-административными инструментами, например включение природоохранных затрат в цену продукции, введение экологических налогов, отмена необоснованных субсидий.
  • Развитие партнерства между правительством, предпринимателями и другими в целях формирования рынка природоохранной продукции и услуг с применением таких инструментов, как законодательство, стимулирование, рыночные механизмы, и других способов воздействия на рынок и потребителей.
  • Выявление и устранение несбалансированности и иных недостатков рынка, в первую очередь снижение субсидий, которые искусственно поддерживают уровень цен ниже реальной стоимости производства и использования таких ресурсов, как топливо, вода и электроэнергия, а также пестицидов.
  • Разработка дополнительных и более эффективных стимулов, отвечающих интересам как экономики, так и окружающей среды, например:
    • повышение заинтересованности местных сообществ в природоохранных рынках (“справедливая торговля”);
    • внедрение системы информирования общественности о тех, кто в наибольшей степени ответствен за загрязнение окружающей среды (например, путем широкого распространения регистров выбросов, в которых отражено загрязнение воздуха, вод и почв отдельными отраслями).
  • Повышение координирующей, а не административной роли правительств, улучшение взаимного соответствия между решениями в сфере международной торговли и развитием природоохранной политики в отдельных странах.
  • Обеспечение притока “зеленых” товаров и услуг на рынок
  • Активное стимулирование практики экологически устойчивого производства и потребления.
  • Создание стимулов для осуществления “чистого” производства и разработки соответствующих инноваций.