About UNEP UNEP Offices News Centre Publications Events Awards Milestones UNEP Store
GEO-3: GLOBAL ENVIRONMENT OUTLOOK  
UNEP Website GEO Home Page

Перераспределение функций и ответственности

Решающее значение для принятия эффективных решений в сфере управления сложными и изменяющимися ситуациями часто приобретает плодотворное взаимодействие между отдельными людьми и небольшими рабочими группами. Не менее важна способность местных властей реагировать на изменение ситуации и адаптироваться к новым реалиям. Данный подход, предусматривающий четкое распределение функций и ответственности на основе новых принципов, может найти применение на разных уровнях и имеет широкие перспективы в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Делегирование некоторой части функций специально создаваемым структурным подразделениям и децентрализация управления представляются эффективным приемом для обеспечения своевременной подготовки и осуществления программ и стратегий. Основы благополучия и безопасности окружающей среды и общества закладываются в основном на местном и муниципальном уровнях. Здесь стратегическое значение имеют борьба с бедностью, улучшение качества окружающей среды и обеспечение раннего предупреждения о назревающих проблемах государственного или мирового масштаба. Эффективность передачи властных полномочий на места определяется конкретными особенностями систем коллективного управления окружающей средой, задача которых – очерчивать круг сторон, интересы которых затрагивает данная проблема, и гарантировать учет этих интересов при проведении соответствующих мероприятий. Чтобы преодолеть взаимное недоверие сторон и дать возможность широким кругам общества принять непосредственное и полноправное участие в управлении окружающей средой, необходимо предоставить заинтересованным сторонам возможность реально влиять на принятие решений в сфере природопользования и охраны окружающей среды и обрести уверенность в исключительной важности собственного участия в этом процессе. Это особенно важно сделать в развивающихся странах.

Предлагаемые действия
Коллективное управление природопользованием и охраной окружающей среды
  • Установление стратегического партнерства между правительствами, населением, частным сектором и неправительственными организациями, особенно в сфере консультативной деятельности, осуществления мероприятий и финансирования, при условии четкого распределения функций и ответственности между всеми участвующими сторонами.
  • Обеспечение промышленных кругов и частного сектора стимулами и возможностями для дальнейшего участия в разработке и осуществлении программ устойчивого развития.
  • Усиление роли гражданского общества в управлении окружающей средой путем ликвидации системных барьеров на пути участия в этом процессе отдельных социальных групп (в частности, женщин, коренного населения, молодежи) и при условии должного учета знаний и опыта, накопленных коренными народами, а также способов их взаимодействия с окружающей средой.
  • Создание благоприятных условий для участия сторон, представляющих интересы гражданского общества и частного сектора, в управлении природопользованием и охраной окружающей среды.
  • Правовое обеспечение практики управления природопользованием в интересах местных сообществ путем придания сообществам статуса субъекта национальной правовой и нормативной системы.
  • Принятие законов и нормативов, регулирующих взаимоотношения в сфере частной и коллективной собственности и землевладения, чтобы обеспечить личную заинтересованность людей в рациональном использовании и охране окружающей среды.
  • Возложение солидарной и в то же время дифференцированной ответственности на стороны, участвующие в коллективном управлении природопользованием и охраной окружающей среды.