联合国环境规划署荣获联合国二十一世纪气候中和奖 wo, aug 3, 2011

联合国环境规划署从联合国秘书长潘基文手中接过联合国二十一世纪奖气候中和奖。

| English  | Français  | Español  

UN Secretary General Ban Ki-moon and UN Under-Secretary-General for Management Angela Kane (first left) present UNEP and Department of Field Support representatives with the UN21 Climate Neutrality award. UN Photo/UN Photo/Eskinder Debebe

2011年8月3日,纽约/内罗毕 - 联合国环境规划署从联合国秘书长潘基文手中接过联合国二十一世纪奖气候中和奖。

联合国环境署与联合国外勤支助部共同获此殊荣,颁奖仪式在联合国纽约总部的达格?哈马舍尔德图书馆礼堂举行。

每年,联合国二十一世纪奖用来表彰由联合国职员和团队成立的,为推动联合国工作、提升联合国价值作出突出贡献的倡议。获奖者的事迹将会鼓舞其他职员,以为其榜样,复制他们的做法,大跨步的促进联合国规划和服务的推进。

联合国秘书长潘基文在颁奖仪式上发表讲话说:"15年前,联合国发起二十一世纪奖的初衷是为了表彰那些在推动联合国迈向二十一世纪方面做出贡献的倡议和活动。"

"我们已经进入二十一世纪,但是设置二十一世纪奖的初衷直到今天仍然适用。我们是一个不断发展着的组织,我们在不断寻找开展工作的最佳方法,去实施最优实践,更好地为世界人民服务。"潘基文补充道。

2008年以来,联合国环境规划署就实现了气候中和,并一直站在推进可持续发展的最前沿。

去年,环境署成为联合国内部首个发布减排战略的机构,包括2010-2012年间,在2009年的水平上每年减排3%的目标。节能措施的实施可帮助环境署每年节省约80万美元。

2011年3月,联合国秘书长为联合国环境署和人居署的新办公楼的落成剪彩。新办公大楼成为可持续建筑的一个新标杆。

新办公楼极具环保特点,例如安装在屋顶的6000平方米太阳能电池板,环境友好型涂料和雨水收集系统。

该大楼是"能源中和"的。它能够利用可再生能源发电,平衡自身在一年时间内的消耗。据估计,新楼每年每平方米的能耗为42.5千瓦时,在全球绿色建筑中位列前茅。

作为联合国减少碳足迹的努力的一部分,环境署于今年年初协调发布了一份报告,公布了联合国52个机构,20万名职员的温室气体排放总量。环境署还在《2010年联合国可持续差旅》报告中,为其他联合国组织机构提供了如何减排的建议,该建议建立在环境署已有的方针基础上,包括可持续建筑、可持续采购,以及使用视频会议,减少出差次数等。

2010年,环境署协调发起了"绿动联合国倡议",不但整合了联合国内部可持续发展的最新讯息,还为联合国职员及外部组织提供实现气候中和的建议和意见。

更多信息,请联系:

联合国环境署新闻中心/内罗毕 电话:+254 20 7623088

电子邮件::unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus