环境署地球卫士奖开始报名 do, sep 1, 2011

今天,2012年"地球卫士奖"的报名工作正式开始!

| English  | Français  | Español  

(L to R) Kim Young-kee, Louis Palmer, Angelique Kidjo, Gisele Bundchen, H.E Felipe Calderon, Achim Steiner, Olga Speranskaya, Zhang Yue.

2012年大奖恰逢里约+20大会召开和环境署成立四十周年庆典

2011年9月1日,内罗毕- 今天,2012年"地球卫士奖"的报名工作正式开始!地球卫士奖是联合国最具影响力的环境领域奖项,它旨在表彰在政策、科学、创业和民间社会行动领域中具有远见卓识的优秀组织和个人。

明年"地球卫士奖"的颁布也恰逢里约+20大会的召开。20年前,"地球问题首脑会议"在里约召开,大会不但确立了生物多样性、气候变化和土地沙漠化等领域的多项条款,还为现代可持续发展制定了路线。同时,明年也是斯德哥尔摩会议确定成立联合国环境规划署的四十周年纪念日。

由环境署发起的"地球卫士奖"寻求为环境保护做出积极贡献的个人。无论是通过改善自然资源管理,还是另辟蹊径解决气候变化问题,抑或是提高人们对新环境挑战的认识,地球卫士们应当是在世界各地从事改革行动的,能够鼓舞人心的领导人、思想家和行动家。

2012年地球卫士奖将特别关注那些在与1972年斯德哥尔摩会议以及1992年里约大会成果密切相关的领域获得成就的候选人。大奖评选委员会也将对那些为里约+20大会的召开做出突出贡献的个人和组织加以考量。我们将按照以下类别对候选人进行遴选:政策领导力、科学与创新、创业卓识以及激励与行动。

"环境署的地球卫士们是环境可持续领域的开拓者和领导者,他们在宣传和推动实现低碳的、资源节约型的未来方面做出的贡献是有目共睹的。"联合国副秘书长,联合国环境署执行主任阿齐姆-施泰纳表示,"明年,各国政府将齐集巴西,在可持续发展和消除贫困背景下的绿色经济以及可持续发展的制度框架这两大议题下,深化可持续发展。环境署地球卫士们的丰富经验、远见卓识以及实践成果将为改革之路点亮明灯,推动里约+20大会实现圆满成功。"

2010年以来,LG电子一直都是联合国环境署"地球卫士奖"的企业合作伙伴。LG电子再次重申了对为环境保护倾注心血的榜样进行表彰的重要性。"LG一直积极致力于从事环境保护和能源相关的各类新活动。这不仅仅因为它们是LG实现积极增长的领域,而且这也是我们应该做的。"LG电子公关总监Young-kee Kim说,"LG相信,地球卫士奖可以成为一个基石,在此基础上,我们能够在全球公民中树立新的环境领袖,为全人类创造更美好的世界。"

今年5月,在纽约举办的高层颁奖典礼上荣获"地球卫士"称号的获奖者包括:

  • 墨西哥费利佩-卡尔德龙总统;获奖类别:政策领导力;获奖理由:在领导国际努力,应对气候变化方面做出的承诺。
  • 俄罗斯Olga Speranskaya博士;获奖类别:科学与创新;获奖理由:成功动员民间社会力量,在前苏联地区停止使用过期农药和有毒化学品。
  • 中国远大集团总裁张跃;获奖类别:创业卓识;获奖理由:在提高能源利用效率和可持续生产方面表现出的商业领导力。
  • 来自瑞士的路易斯-帕尔默和来自贝宁的Angelique Kidjo;获奖类别:激励与行动;获奖理由分别为:提高全球对可再生能源和可持续交通需求的意识,以及宣传社会平等和妇女权利,支持可持续发展。

全球公众均能提名他们心目中的绿色发展英雄 - "地球卫士"。提名可以通过"地球卫士"官方网站 www.unep.org/champions 提交,截止日期为2011年10月31日。

编辑说明:

联合国可持续发展大会(里约+20大会)简介

为了纪念1992年里约热内卢联合国环境与发展大会(UNCED)召开20周年、2002年约翰内斯堡可持续发展问题世界首脑会议召开十周年,联合国将于2012年6月4日至6日在巴西举行"联合国可持续发展大会(里约+20大会)"。

大会的宗旨是保证可持续发展的新政治承诺;对在执行重要的可持续发展大会成果的过程中出现的问题以及最新进展进行评估;并解决期间出现的新问题。

会议将聚焦两大议题:(1) 在可持续发展和消除贫困背景下发展绿色经济;(2) 可持续发展的制度框架。

若想了解更多有关里约+20大会的信息,请访问网站: http://www.uncsd2012.org

 
comments powered by Disqus