关注环境与可持续发展的<<人与自然>>画展在联合国环境规划署总部开幕 do, jan 5, 2012

| English  | Français   

Chinese artists and UNEP representatives hold the painting donated to UNEP by the artists

2012年1月5日,内罗毕 -为期7天,主题为"人与自然"的画展今天在联合国环境规划署总部开幕。这次展览展出了21位中国知名画家的作品。这些画家皆为中国工笔画学会组织的大赛中的优胜者。

这次展览展现了艺术另一延伸角色 - 艺术可以提高公众关注环境与可持续发展问题的意识,而在2012年6月世界首脑将齐聚巴西的里约出席联合国环境与发展峰会。

展出的艺术作品表现了不同层次的人与自然之间的互动:人类对于自然的依赖,人类活动给自然带来的压力以及人与自然环境的和谐相处。

此次为中国工笔画学会第一次在中国境外举办展览,并且第一次以环境为主题。

 
comments powered by Disqus