2012年世界环境日欲打破纪录 wo, apr 18, 2012

亲善大使吉赛尔-邦臣、唐-钱德尔与其他知名人士一起揭开世界环境日大擂台帷幕。参加比赛,就有机会赢得节能汽车。

| English  | Français   

2012年4月17日 内罗毕 - 2012年世界环境日将超越以往,再造辉煌。世界环境日是一年当中最盛大的以环保为主题的世界性庆祝日。今年6月5日世界环境日,世界各地的人们将一起以环保活动迎接挑战,共襄盛举。同时,在迎接世界环境日四十周年之际,各地民众积极登记环保活动,以期打破纪录。

在迎接2012年世界环境日期间,一项新增加的环保活动更大地激发了人们的热情。

起亚公司捐赠的5部节能汽车将作为奖品颁发给以下五类优秀的环境日活动举办者:

- 人数:参加人数最多的环境日活动

- 主题:与 "绿色经济:你参与了吗?"主题最为契合的环境日活动

- 创意:环境日活动创意独特,新颖,趣味性强

- 响应:环境日活动在社交网络上得到广泛响应支持

- 影响:环境日活动取得了实质有效的结果

只有在2012年6月30日前完成在线注册的活动才具有参赛资格。获胜者名单将在2012年7月30日公布。

环境日活动规模不限,形式多样 – 你可以努力号召公众乘坐公共交通,或者呼吁学校与社区节约用水。

参赛方式简单,只需登录www.unep.org/Chinese/wed注册活动,告诉世界你是如何举办绿色活动,迎接2012 年6月5日环境日的即可。

今年世界环境日的主题是"绿色经济:你参与了吗?"2012年环境日主办国巴西将领导世界范围的庆祝活动。

巴西同样将在2012年6月20 -22日举办联合国可持续发展大会(里约+20峰会)。届时,世界各国政府首脑将齐聚巴西,绘制21世纪可持续发展蓝图。今年里约+20峰会的中心主题是:可持续发展与消除贫困背景下的绿色经济。

世界环境日是里约+20峰会召开前最盛大的活动,它展现了个人行为是如何向可持续发展目标迈进的。

世界知名人士,如去年环境日大擂台的明星,超模与活动家吉赛尔-邦臣及好莱坞演员唐-钱德尔,也向2012年世界环境日发出呼唤。

在去年的竞赛中,吉赛尔-邦臣战胜了唐-钱德尔(竞赛中,参与者可以将自己的环保活动指定给自己喜欢的明星)。随后,环境署亲善大使暂停了比赛,然后携手鼓励大家积极注册活动,努力打破环境日活动记录。

去年,在144个国家共登记了4229个环境日活动,其中包括尼泊尔自行车比赛、刚果垃圾清洁运动、阿尔巴尼亚青年人环保游行等。

2012年世界环境日,吉赛尔-邦臣与唐-钱德尔将与《吸血鬼日记》男主角伊恩•萨默海尔德与宝莱坞演员劳尔•博斯一起联手推广环境日活动。他们都已录制了视频,鼓励公众积极注册活动,争取打破2011年的记录。

若要观赏所有视频,请点击www.wedchallenge.org

网站同时还为公众出谋划策,提供2012年环境日活动创意。

更多信息,请联系:

内罗毕 环境署 新闻办公室,电话: +254 207623088 或者电子邮件: unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus