庆祝保护臭氧层25周年,环境署发起视频征集大赛 ma, jun 4, 2012

| English    

Photo credit: Shutterstock

2012年6月-哥德堡/内罗毕- 蒙特利尔议定书条约在1987年9月16日开放签署,从此世界各国聚集在一起致力于保护濒危的臭氧层。

值保护臭氧层25周年之际,联合国环境规划署(UNEP)于2012年6月4日推出全球视频征集大赛,鼓励年轻人以消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书为主题,制作简短视频。

如果你出生于1987年9月16日或之后,你就可以参与我们的视频征集大赛,将视频聚焦于保护臭氧层所取得的成就,你有就机会赢得去日内瓦的大奖!

所递交的视频作品,应该以引人入胜的方式呈现蒙特利尔议定书在社区、国家、区域甚至全球层面是如何帮助保护臭氧层和地球上所有生命的。

"我们邀请世界各地的年轻人加入对这项环保成就的庆祝,由于其广泛的采纳和实施,它被喻为一个国际合作的典范,也许是最成功的国际协议......"联合国环境规划署臭氧秘书处执行秘书Marco Gonzalez先生在瑞典哥德堡的大赛启动仪式上表示。

在此视频征集大赛中,环境署臭氧秘书处和臭氧行动计划要求年轻人递交一个不超过1分30秒的视频。作品可以是真人、动画、屏幕上的文字或以上三种形式结合,背景或有音频支持。

视频可以是英语语言,若是其他语言,需要有英文字幕。如果视频本身能够强烈地传递你所表达的意思,也可以没有字幕。

征集大赛向所有国籍参赛者开放,参赛者则必须是出生于1987年9月16日或之后。每位参赛者限上传2个视频作品。视频必须在2012年10月15日之前上传到环境署臭氧行动的YouTube网址:www.youtube.com/ozonaction

如果无法上传到YouTube,请第一时间向以下地址发邮件,询问上传途径:mugure.kibe@unep.org

由资深媒体专家、环境署臭氧行动秘书处和臭氧行动计划组成的国际评委团将从中选择全球获奖者,并于2012年10月31日公布奖项。

一等奖获得者将会收到2012年11月12日-16日前往瑞士日内瓦参加24次蒙特利尔议定书缔约方大会的往返机票并且提供食宿;二等奖获得者和三等奖获得者分别获奖金500和300美元;七位优胜者将收到环境署奖励证书。十个获奖视频将在联合国环境署臭氧秘书处和臭氧行动计划官网展示一年。所有进入征集大赛的参赛者会收到臭氧秘书处的参与证书。

更多信息请联系:

Marco Gonzalez先生, 执行秘书, 联合国环境规划署臭氧秘书处, 电话: +254 20 762 3885, 邮箱: marco.gonzalez@unep.org

Anne Fenner女士,联合国环境规划署臭氧行动项目新闻官。电话:+33 1 4437 1454;电子邮箱:anne.fenner@unep.org

臭氧行动计划: www.unep.org/ozonaction

多边执行基金: www.multilateralfund.org

臭氧秘书处: www.ozone.unep.org

VolvoAdventure: www.volvoadventure.org

编者注:

联合国环境规划署(环境署)是联合国系统为解决环境问题在全球和区域一级设立的实体。其任务是协调环境政策共识的发展。通过不断审查全球环境和提出新出现的问题,以引起各国政府和国际社会关注并采取行动。

关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书是一项国际条约,旨在保护臭氧层,淘汰一些被认为消耗臭氧的物质的生产和消费。 1987年9月16日,该条约开放签署;1989年1月1日起生效。自那时以来,它先后经历了五年的修订,分别是在1990年(伦敦),1992(哥本哈根),1995(维也纳),1997年(蒙特利尔),和1999年(北京)。由于其广泛的采纳和实施,它被喻为一个国际合作的典范"也许是最成功的国际协议......"

"蒙特利尔议定书"多边执行基金是由执行委员会负责监督基金的运作管理。该委员会由七名成员来自发达国家和七名来自发展中国家的成员组成。 2012年委员会的成员包括比利时、加拿大、芬兰、日本、罗马尼亚、大不列颠及北爱尔兰联合王国和美利坚合众国(发达国家)和阿根廷、中国、古巴、印度、肯尼亚、约旦和马里(发展中国家成员),由肖学智先生(中国)担任主席。这届委员会是由在加拿大蒙特利尔的多边基金秘书处协助。

 
comments powered by Disqus