丽水世博会联合国馆-海洋与海岸:连接我们的生命、保障我们的未来 di, aug 14, 2012

由24个联合国机构共同参与展出的联合国馆共接待了70万名游客

| English    

UN Secretary-General Ban Ki-moon, Mrs. Ban Soon-taek and UNEP Deputy Executive Director Amina Mohamed visit the UN Pavilion on the final day of Expo 2012.

2012年8月14日,丽水/内罗毕-随着丽水世博会的闭幕,在过去三个月中每日接待近8,000名游客的丽水世博联合国馆正式闭馆。

在联合国环境署副执行主任阿米娜-穆罕默德的带领下,联合国秘书长潘基文在展览的最后一天参观了联合国馆。

以 "海洋与海岸"为主题的韩国丽水世博会在过去的93天里实现了 "800万观众入场"的目标。展会以通俗易懂的方式围绕气候变化、海洋资源开发、海洋资源保护等主题展开介绍,联合国馆共接待了70万名游客。

联合国馆由环境署协调管理,是丽水世博会继韩国馆之后的第二大展馆,其主题为"海洋与海岸:连接我们的生命、保障我们的未来"。展馆通过专门设计的"时空隧道"、小测验、电影展映、研讨会以及各种展览和活动,向人们展示从属于联合国的24个机构和国际组织为保护海洋世界所作的努力。

通过"时空隧道",人们可以从外太空观看地球上的海洋,并进而体验到从陆地到海岸、从近海到深海的梦幻之旅。此外,游客还可以亲自感受受石油泄漏和海洋垃圾、海水上升威胁的岛国等严峻的国际海洋环境问题。

联合国馆之旅以许愿墙作为终点,游客可以就保护世界海洋和海岸写下自己的承诺。

联合国希望通过此次在世博会的展出,让人们重新认识海洋与海岸为人类所提供的一切,并强调为保护海岸环境应从每个人做起。

相关链接:

2012丽水世博会:http://eng.expo2012.kr/main.html

2012丽水世博会联合国馆:http://www.un-expo2012.org/

更多信息,请联系:

Bryan Coll, 环境署新闻司新闻办(内罗毕) 电话. +254 20 7623088 / +254 731 666 214 或邮箱: unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus