UNEP剑桥大学环境保护硕士研究生项目开放申请 ma, nov 5, 2012

| English    

2012年11月2日,英国剑桥/内罗毕-由联合国环境规划署环境保护监测中心赞助的剑桥大学环境保护领导力硕士研究生项目现开放申请。该全日制一年期项目自2010年启动,旨在吸引发展中国家的未来领袖加入UNEP正在推行的环境保护事务的学习中来。

当今世界面临的环境挑战需要技术能力,但更需要创新型的领导人识别有效的解决方案。该硕士研究生项目旨在开发这些领导力技巧。

该全日制一年期硕士课程针对至少拥有三至五年工作经验的毕业生。

课程拥有两个独特特征,区别于传统的保护科学硕士课程:

首先,该课程由六所大学学院和九个非政府国际组织共同支持进行授课。环境署-环境保护监测中心(UNEP-WCMC)是该倡议当中最关键的合作伙伴,在授课中起主导作用。

其次,该课程专注于管理和领导力的议题,教学内容由剑桥大学Judge商学院和剑桥可持续领导力项目规划与提供。

历年来成功进入该课程的学生们拥有丰富多元的工作经验,将自己多年来的专业背景继而运用于剑桥大学提供的该硕士课程,提升自己在自然保护领域的学术知识。

目前该课程共有17名来自不同国家的学生,小范围的授课也使得教学质量更优异,保证所有学生都能够积极地参与。拥有60名讲师的教学团队也注重于环境保护实践与日常应用。

学生除了完成课时作业之外,还会在学期末进行一个为期四个月的实习。课程涵括理解人与环境相互作用的自然、社会科学,国际政经科学。教学内容也会更注重实践导向的议题,如金融与会计、战略规划、新闻与宣传、社交与谈判。作业形式包括论文与小组团队发表。在实习中,学生们会有机会在环境保护组织的项目中实践,最终完成一份一万字的报告。

为进一步培养领导力的技能,这一年学生们将有机会参加各类活动,和环境保护业界高层官员见面、面向专业人士发表演讲并参加工作坊。除了硕士课程本身,剑桥大学也注重校友之间的网络,将任职于环境部、非政府组织与咨询公司的校友紧密的联系在一起。

2013年秋季(10月)入学报名现在开始启动。欲申请奖学金机会请在2012年12月1日之前向剑桥大学提出申请。对来自极具生物多样性的发展中国家的申请者,请在2013年3月30日之前递交奖学金申请材料。

更多信息,请移步至以下网页:

课程简介:

http://www.geog.cam.ac.uk/graduate/mphil/conservation/

奖学金设置:http://www.geog.cam.ac.uk/graduate/mphil/conservation/funding.html

学生简介:http://www.geog.cam.ac.uk/graduate/mphil/conservation/students/

 
comments powered by Disqus