半程马拉松赛,庆祝内罗毕成为世界"环境之都" vr, feb 1, 2013

环境署普会制下举行的第一次环境部长会议。

| English  | Français   

UNEP Director of Communications Nick Nuttall, with renowned Kenyan athletes (from right) Catherine Ndereba, Paul Tergat and Douglas Wakiihuri at the press conference announcing the half-marathon

2013年2月1日,内罗毕-肯尼亚未来顶尖的长跑运动员、公众、联合国工作人员和外交界官员将于2月共同参加环内罗毕街道的马拉松比赛,庆祝联合国环境规划署升级为普遍会籍制。

在去年巴西里约+20峰会上,各国的元首和首脑们同意"加强和改进"环境署的职能和作用。他们也决定将每年由58个成员国参加的理事会改变为由190多个成员国共同参与的普遍会籍制。

将于2月24日举行的21公里长跑庆祝活动,由保罗·特加特基金会、肯尼亚田径协会和环境署共同组织,并得到国际奥委会的支持。该项马拉松比赛不仅在提升肯尼亚在国际环境事务方面的全球地位起了巨大的推动作用。

该赛事(起点位于肯尼亚技术师范学院,通过Gigiri地区绿树成荫的街道和周围的的街区)还会支持1月开始的,由联合国、体育协会、独立选举和边界事务监察委员会(IEBC)和谷歌肯尼亚共同举办的促进和平选举运动。

环境署清洁空气运动赞助人帕特里克·马卡乌(2011年柏林马拉松赛冠军,目前世界纪录保持者:2小时03分38秒)、凯瑟琳·恩德雷巴(前马拉松世界冠军)和泰格·拉洛鲁佩(前半程马拉松世界冠军)共同支持这次马拉松赛。

为了让所有年龄和不同健康水平的人们都能参加庆祝活动,举办方还特别为所有家庭组织了7.4公里趣味跑。

"通过在内罗毕举办第二届环境署半程马拉松赛,环境署已经展现出其卓越的领导力," 泰格先生表示,"正如我之前说的,每一个运动员都需要一个非常干净的环境,尤其是清新的空气,能够帮助运动员保持健康和最佳竞技状态;因此运动和环境是相互交织的。"

"今年的马拉松赛也将会促进和平,这是非常令人鼓舞的。比赛刚好是在我们历史性的大选的前几天举行,这将会是这个国家非常关键的时刻,"他还强调说。

比赛将会在环境署理事会结束后举行。本次会议是联合国大会在2012年12月投票通过里约+20峰会决定后的第一次全体成员国大会。

"决定旨在加强总部设在肯尼亚的环境署的职能和作用,强调各国政府已经逐渐认识到气候变化造成的肥沃土地的损失,给全球日益增长人口的生活和生计带来巨大的挑战;但这也标志着一个全新的,决心实现可持续发展的绿色经济之路。"环境署新闻司司长,Nick Nuttall表示。

"环境署的改进意味着,在很多方面,内罗毕现在是真正的世界环境之都,"他还强调,"没有更合适的方式展示团结的目的,联合国成员国通过环境署,汇集肯尼亚和全世界各地的人们,展示和平与环境的团结一致。"

该项赛事总奖金将达到140万先令。半程马拉松赛冠军奖金为15万先令,第二名和第三名奖金分别为10万先令和7.5万先令。奖金也将会奖励给最顶尖的校队。

自1994年以来,环境署一直致力于环境工作和运动项目的结合。今天,环境署建议各国将环境因素纳入所有重大体育赛事和体育联合会的日程之中。

环境署与国际奥委会共同致力于绿色赛事的长期合作,包括:2004年雅典奥运会、2006年都灵冬奥会、2008年北京奥运会和2010年温哥华冬奥会。

俄罗斯政府和2014年索契冬奥会组委会还邀请环境署为筹备和举办的比赛提供环境方面的指导。

巴西政府和环境署在2012年签署了一项协议,环境署将会为在巴西举办的国际足联2014年世界杯和2016年奥运会提供环境方面的援助。

网上报名,请访问http://www.unep.org/sport_env/marathon.aspx.

比赛登记将于当天的6点到8点30分。趣味跑开始时间为8点45分,半程马拉松开始时间为9点30分。

更多信息

关于环境署

联合国环境规划署在联合国内发出关于环境方面的声音。环境署创立于1972年,其使命是激发、推动和促进各国及其人民在不损害子孙后代生活质量的前提下提高自身生活质量,领导并推动各国建立保护环境的伙伴关系。环境署是可持续发展的倡导者、教育者、催化剂和促进者,推动人类理智地利用地球自然资源。环境署拥有很多合作伙伴,包括:联合国机构、国际组织、各国政府、非政府组织、商业组织、行业组织、大众媒体和民间社会。环境署的工作为以下几个方面提供支持和帮助:环境评估和报告;加强法律和体制建设与环境政策发展;可持续利用和管理自然资源;整合经济发展和环境保护;和促进公众参与环境管理。更多信息,请访问:www.unep.org

关于保罗·特加特基金会

保罗·特加特基金会(PTF)由前世界马拉松世界纪录保持者、五次世界越野赛冠军、国际知名运动员和慈善家保罗·特加特发起。更多信息,请访问:www.paultergat-foundation.org/

更多信息,请联系:

环境署新闻发言人和新闻司司长,Nick Nuttall

+41795965737+254733632755

Nick.nuttall@unep.org

环境署新闻办公室(内罗毕)

+254207625211 unepnewsdesk@unep.org

环境署外事负责人,Theodore Oben

+254724255247 theodore.oben@unep.org

 
comments powered by Disqus