环境署理事会开放媒体证件办理 do, feb 7, 2013

2013年环境署第一届普会制理事会会议议程

| English  | Français   

2013年2月18日至22日,联合国环境规划署(以下简称"环境署")将翻开一页新的历史篇章,环境署将召开理事会/全球部长级环境论坛采用普遍成员制的首届会议。

根据2012年联合国大会"加强和改进"环境署职能和作用的决议,联合国所有成员国的环境部长和高层代表都可以参加环境署理事会。

2013年理事会期间的媒体活动包括:发布北极地区环境变化最新报告,揭露化学品对人体荷尔蒙系统的影响和非洲环境展望(详情请参考以下新闻发布会)。环境署还将任命两位名人担任环境署(肯尼亚)亲善大使。

在去年里约+20峰会上,各国领导人决定"加强和改进"环境署的职能和作用,以应对全球日益严峻的环境挑战,并创立以环境署为主导的国际机构,制定全球环境议程。

在理事会期间,各成员国将关注于环境署的治理和资金安排情况,努力减少不可持续生产和消费对环境的影响,以及改进全球范围内获得最新的环保科技。

记者关注的重要信息

  • 2月14日上午10点30分,理事会将于内罗毕的诺福克酒店(Norfolk Hote)举行一个简短的新闻发布会
  • 媒体证件办理要求:参加理事会的记者必须认真填写证件办理表格并于2013212日(星期二)之前提交,表格下载http://www.unep.org/newscentre/media_accreditation/nomination/
  • 注册记者需在以下时间在Gigiri联合国综合楼(UN complex)内的访问中心(Visitor's Pavilion)领取媒体通行证。

213 星期三:上午10点-下午1点(2月13日媒体通行证领取快速通道)

214 星期四:上午10点-下午1点

215 星期五:上午10点-下午1点

  • 在联合国期间必须持有有效的记者证和附照片的有效身份证件。
  • 在理事会期间(218-22),记者每日上午11从切斯特大厦(Chester House)乘车出发。
  • 媒体证件办理查询地址:media.accreditation@unep.org cc;unepnewsdesk@unep.org
  • 在理事会期间,联合国环境规划署将举办一系列有关于优先领域的工作和全球环境问题媒体圆桌会议。会议将包括可再生能源,交通,森林,气候变化,以及其他主题。

更多信息,请访问:

http://unep.org/newscentre/Default.aspx?DocumentID=2704&ArticleID=9387&l=en

 

理事会新闻发布会和活动

2013217 星期日

绿色上海摄影展开幕

时间:17:00-18:00

地点:Gigiri,联合国综合楼,大厅

在摄影展的开幕式上,上海市政府和环境署就提高野生动物保护意识的项目将达成协议。该合作伙伴关系将以视频和照片的形式,在上海的公共交通网络和城市广场向公众展示。开幕式上也将签署部分环境署TUNZA国际青年大会项目的合作协议。

2013218 星期一

新闻发布会:发布环境署年鉴

时间:下午1.00-1.45

地点:环境署新闻中心,(Gigiri,联合国综合楼,一楼)

北极地区的海冰的范围在2012创历史最低纪录。陆冰也正在消退,雪消失和冻土融化。北极地区环境的这种变化可能产生的后果远远超出该地区,它导致了全球海平面上升和更多的极端天气发生的可能性。2013年环境署年鉴深入分析了冰盖变化,海洋酸化,渔业和北极的资源高峰。2013年年鉴(第十版)的其他重点包括非洲的大象和犀牛偷猎问题,和减少化学品影响人类健康和环境方法。

2013219 星期二

新闻发布会:发布内分泌干扰物报告

时间:下午1:00-1:45

地点:环境署新闻中心,(Gigiri,联合国综合楼,一楼)

环境署和世界卫生组织发布最新报告,揭露数百种化学品(内分泌干扰物)对人体荷尔蒙和生殖系统的潜在威胁。这些化学物被发现在的一系列的消费与工业产品中,也会对野生动物造成伤害。该报告将提供有关内分泌干扰物的最新资料和概述可以采取的优先行动,以降低对人类健康和环境的影响。

2013220 星期三

新闻发布会:发布可持续离网照明的新合作伙伴关系

时间:下午1:00-1:45

地点:环境署新闻中心,(Gigiri,联合国综合楼,一楼)

环境署将推出一个新合作伙伴关系,旨在减少因广泛使用煤油灯所造成的健康风险和碳排放。大约300亿美元的煤油用来照明房屋、工作场所和社区等区域。煤油灯产生的高比例的温室气体和释放的粒子,会人体健康造成伤害。新的合作伙伴关系涉及到15个非洲国家,旨在加速部署可持续离网照明。

2013221 星期四

新闻发布会:发布非洲环境展望第三版和任命环境署(肯尼亚)亲善大使

时间:下午1:00-1:45

地点:环境署新闻中心,(Gigiri,联合国综合楼,一楼)

由疾病造成的几乎30%的死亡率、健康状况不佳和经济活动损失,可归因于非洲的环境威胁,包括:室内和室外空气污染、生物多样性的流失、化学污染和气候变化。解决这些健康威胁和相关的经济负担,正日益成为各国政府优先发展的目标。非洲环境展望第三版突出强调非洲不断变化的环境给人体健康带来的危害,以及主要发展目标方面取得的进展。在同一发布会上,环境署将任命两位名人担任环境署(肯尼亚)亲善大使。

2013222 星期五

新闻发布会闭幕和发布气候技术中心及网络公告

时间:下午1.00-1.45

地点:环境署新闻中心,(Gigiri,联合国综合楼,一楼)

理事会的决定和成果

在另一项声明中,环境署和其他11个合作伙伴将成立的一个新的中心以加速向发展中国家转让气候相关技术。该新项目旨在减少温室气体排放和改进适应天气变化、干旱、土壤侵蚀以及其他气候变化的影响。

编者注:

更多有关环境署理事会/全球部长级环境论坛的信息,请访问:

http://www.unep.org/gc/gc27/

更多信息,请联系:

联合国环境署新闻与公共信息司,Shereen Zorba,电话:+254 788 526 000,邮箱:unepnewsdesk@unep.org

联合国环境署新闻与公共信息司,陈皓,电话:+254 733 246 097,邮箱:unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus