Для спасения миллионов жизней и в борьбе с изменением климата необходимо срочно расширять сети велосипедных дорожек и пешеходных тротуаров Thu, Oct 20, 2016

Photo by: Rod Waddington

,

20 октября 2016г. - Инвестиции в расширение сети велосипедных дорожек и безопасных тротуаров для пешеходов помогут предотвратить гибель миллионов людей в результате дорожно-транспортных происшествий, а также внесут важный вклад в защиту окружающей среды и борьбу с глобальным потеплением на планете. Об этом говорится в новом докладе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

В своём докладе Программа ООН по окружающей среде призывает страны инвестировать не менее 20 процентов от своих бюджетов в развитие транспорта в создание сети велосипедных дорожек и пешеходных тротуаров, что даст возможность спасти жизни людей, предотвратить загрязнение окружающей среды и сократить растущие на более чем десять процентов в год выбросы углекислого газа.

«Выходя из дома, люди каждый раз рискуют своими жизнями, - говорит руководитель Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм. - И это не только несчастные случаи. Проектирование транспортных систем, ориентированных на автомобили, способствует росту транспорта на дорогах, увеличивает уровень выбросов парниковых газов и делает воздух смертельно опасным. При проектировании транспортных систем на первом плане должны быть люди, а не автомобили».

В докладе представлены результаты исследования инфраструктур 20 стран с низким и средним уровнем доходов (Африка, Азия и Латинская Америка), где в результате дорожно-транспортных происшествий умирает вдвое больше людей по сравнению с богатыми странами.

Согласно докладу, четыре африканские страны - Малави, Кения, Замбия и Южная Африка - самые опасные для пешеходов. Так, в Малави пешеходы и велосипедисты составляют 66 процентов всех жертв аварий на дорогах, в Кении - 61 процент, в Южной Африке - 53 процента и в Замбии - 49 процентов.

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибают 1,3 миллиона человек, половина жертв которых составляют пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты.

Автотранспорт является причиной четверти глобальных выбросов двуокиси углерода сегодня, а к 2050 году ему будет принадлежать уже треть всех выбросов.

Согласно оценкам, низкое качество воздуха, отчасти из-за транспортных выбросов, стало причиной примерно 7 миллионов преждевременных смертей в год и роста заболеваний бронхитом, астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями и повреждениями головного мозга.

По прогнозам, мировой парк частных автомобилей увеличится в 3 раза к 2050 году, причем наибольший рост количества транспорта, как ожидается, будет наблюдаться в тех самых развивающихся странах, где уже зарегистрирован самый высокий уровень жертв ДТП.

Ошеломляющие цифры роста ДТП со смертельным исходом - результат современных тенденций развития транспорта в мире, поэтому увеличение количества экологически чистых автомобилей даёт надежду не только на сдерживание глобального повышения температуры ниже 2 градусов по Цельсию, но и уменьшение жертв ДТП.

«Если мы не сделаем наши дороги безопасными сейчас, то через десять лет на них могут погибнуть более 13 миллионов человек, - больше, чем всё население Бельгии. Поэтому эти ужасающие факты, угрожающие нашим жизням, нельзя игнорировать», - добавил Эрик Солхейм.

Программа ООН по окружающей среде призывает страны:

  • Разработать национальные проекты развития немоторизированного транспорта (NMT), при наличии таковых проектов немедленно начать их реализацию;
  • Увеличить на 20 процентов финансирование проектов по развитию городской инфраструктуры, приспособленной для пеших и велосипедных прогулок;
  • Пользователи немоторизированного транспорта должны уважать права пешеходов, особенно женщин, детей, пожилых людей и людей с проблемами передвижения;
  • Поддерживать политику введения равных прав пешеходов, велосипедистов и автомобилистов.

Для получения дополнительной информации и интервью, пожалуйста, обращайтесь в отдел новостей ЮНЕП (Найроби), +254 715 876 185, unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus