联合国大会批准设立联合国环境大会,支持加强和升级环境署的作用 do, mrt 14, 2013

新命名的环境署联合国环境大会体现了所有193个联合国成员国对联合国环境规划署管理机构全面和预期的参与。2012年前,成员资格仅限58个国家。

| English    

2013年3月14日内罗毕联合国环境署理事会一个新的联合国大会决议- 世界上最大的环境部长年度盛会- 未来将称为环境署联合国环境大会。根据联合国大会的一项新的决议,环境署理事会全球最大的环境部长会议,将升级为环境署联合国环境大会。

这项更名支持各国政府在上月举行的环境署普会制首届理事会全球会议上达成的协议。该会议以里约+20:"从结果到实施"为主题,旨在加强和改善普会制基础上重新对环境署的管理。

新命名的环境署联合国环境大会体现了所有193个联合国成员国对联合国环境规划署的管理机构全面和预期的参与。在2012年之前,成员资格仅限于58个国家。

联合国大会于2012年12月确认升级环境署理事会为普会制,落实世界各国领导人在联合国可持续发展会议上(里约+20)做出的承诺-加强环境署的作用并为可持续发展提供环境方面的支持。

出席2月份理事会的成员国强调环境署在为国际社会提供全面且以科学为基础的环境评估中所起到的关键作用,如全球环境展望(GEO)系列。

各国也正式支持一项长达十年的,与不可持续利用自然资源的经济增长模式"脱离"的倡议,即可持续消费和生产十年框架。环境署采取的举措将促进可持续公共采购,建筑和建设,以及生态旅游等领域。

在该项决议中,大会指出新的称号并没有改变环境署管理机构的职能,或整体任务、目标和宗旨。

编者注:

联合国大会决议全文"联合国环境规划署理事会更名"请访问:

http://www.unep.org/pdf/environment_assembly_draft_resolution_A67_784.pdf

环境署普会制首届理事会成果和覆盖范围(2012年2月)请访问:

http://www.iisd.ca/unepgc/27unepgc/

更多信息,请联系:

环境署新闻发言人兼新闻司司长Nick Nuttall

nick.nuttall@unep.org 

+254 733 632 755, +41 795965737

新闻办公室Bryan Coll

+254 207623088, +254 731666214,

unepnewsdesk@unep.org

 

 
comments powered by Disqus