加拿大政府采取进一步行动,支持减少黑碳排放 do, apr 11, 2013

加拿大政府捐赠1000万美元用以缓解短期气候污染物的排放。

| English  | Français   

2013年4月11日,内罗毕 - 加拿大政府同意向气候和清洁空气联盟捐款1000万美元,以减少短期气候污染物的排放。

2012年2月,包括加拿大在内的六个国家和环境署共同创立了气候和清洁空气联盟。这是全球第一次共同努力解决黑碳(或煤烟)、甲烷和氢氟碳化合物(HFCs)等短期气候污染物的排放。这是一个迫切的和集体的挑战。

气候和清洁空气联盟旨在减少短期气候污染物的排放,加速减少这些有害污染物来保护人类健康和环境,减缓本世纪上半叶气候变化的速度。

"作为北极国家,加拿大最了解解决短期气候污染物重要性,"在华盛顿特区举行宣布捐款的新闻发布会上环境部长彼得·肯特说,"加拿大有幸成为气候和清洁空气联盟的主要支持者。"

气候和清洁空气联盟现已发展到60个合作伙伴,包括支持国家行动计划和基于产业计划的发展。

气候和清洁空气联盟旨在减少短期气候污染物的排放。短期气候污染物(SLCPs)是指在大气中寿命相对较短-几天到几十年不等-并会导致气候变暖的物质。这些污染物来自都市固体废物,重型车辆和发动机,石油和天然气生产,砖生产等其他领域。

加拿大政府捐款1000万美元,包括之前捐赠CCAC信托基金的300万美元和用于支持发展中国家缓解短期气候污染物项目的700万美元。

加拿大也宣布向气候技术中心和网络(CTCN)捐款250万美元。

气候技术中心和网络(CTCN)经联合国气候变化框架公约建立,并由环境署(UNEP)领导的联盟主办。

该倡议旨在加快向发展中国家转移与气候相关的技术和专业知识,以减少温室气体的排放量,提高对天气模式变化,干旱缺水,水土流失和其他气候变化的影响的抵御能力。

气候技术中心和网络CTCN将提供给发展中国家有关气候变化适应能力和减轻灾害技术的量身制定的建议和协助。

更多信息,请联系:

环境署新闻司unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus