环境署宣布成立流域组织国际环境论坛 ma, aug 19, 2013

| English  | Français   

Freshwater basins get boost from new forum. Image copyright International Network of Basin Organizations

2013年8月16日,福塔雷萨 - 联合国环境规划署(以下简称"环境署")今天在流域组织国际网络(INBO)第九届会议上宣布成立流域组织国际环境论坛,以加强跨界淡水流域治理和确保流域资源的环境可持续性。

该论坛为流域组织,以及其他相关组织,如国际金融机构、多边环境协定秘书处和其他联合国机构创建了一个国际性平台,通过充分整合环境因素和应对淡水流域面临的挑战,共同加强跨界淡水水域的治理和管理。

该论坛由INBO和泰国政府共同组织,计划于2014年11月26日至28日在泰国曼谷举行。

环境署法律和公约司司长Bakary Kante表示,"作为联合国环境事务领域的权威,环境署希望通过该论坛加强与世界各地的流域组织的联系,推动和促进应对目前全球最紧迫的环境挑战:加强跨界淡水流域的治理,为子孙后代确保淡水流域资源的环境可持续性。"

流域组织将通过这次机会,分享他们应对环境挑战的经验和最佳实践方案,以及讨论新的方法、构建具体的合作伙伴关系和创建新的机制,提高流域环境治理和管理的能力。

该论坛的预期成果包括:

  • 为流域组织创建一个定期讨论和工作平台,提高跨界淡水资源的治理和管理;
  • 加强法律、政策、金融和制度机制建设,支持流域组织应对地表和地下水资源的环境挑战;
  • 采取优先行动,加强由利益相关者确定的跨界淡水流域生态系统地表水和地下水资源治理;
  • 提高跨界淡水资源可持续管理国际合作框架的政治和制度支持。

更多信息,请联系:

Lara Ognibene, +254 20 762 3106, lara.ognibene@unep.org

 
comments powered by Disqus