环境署亲善大使李冰冰参与大象雕塑艺术展,关注亚洲大象困境 wo, aug 28, 2013

| English    

UNEP National Goodwill Ambassador feeds a baby elephant on a trip to Kenya earlier this year

2013年8月28日,内罗毕-联合国环境规划署(以下简称"环境署")亲善大使、国际影星李冰冰日前与其他名人和艺术家参与了全球最大型的守护大象室外艺术展"大象游行"活动,关注亚洲大象的困境。

李冰冰已经加入环境署"对象牙消费说不"的活动,呼吁全球消费者保护非洲和亚洲的大象种群。

李冰冰从正在拍摄的电影中抽出时间参与了"大象游行" 展览,该展要求艺术家为其设计和手工绘制一款与小象大小一样的雕塑,在户外展览。

李冰冰的大象雕塑正在加利福尼亚达纳点展览,这只眼神悲伤的小象身上绘制了一棵开满100朵红花的杏树,喻意鲜花绽放之地就有充足植被及水源。

亚洲的大象数量已经从1960年的35,000头减少至不到3,500头。非洲大象的情况也非常的严峻。李冰冰于今年5月访问肯尼亚,高度关注非洲大象的偷猎危机。

在这次非洲之旅中,李冰冰表示,"亚洲的很多消费者并没有意识到他们购买象牙的行为,在非法野生动物贸易中扮演着非常重要的角色,并给大象种群带来了极其严重的后果。作为全球公民,我们必须了解,并对我们选择的生活方式的潜在影响承担责任。"

根据濒危野生动植物物种国际贸易公约(CITES)监测非法猎杀大象(MIKE)计划的网络监控,仅2011年就有17, 000万头大象被非法猎杀。

MIKE计划大约监控非洲总象群数量的40%,意味着实际数字可能更高。2012年初的数据表明,这一年的情况没有太大改善,被猎杀的大象数量可能达到数万头。

经济快速增长的亚洲国家,尤其是中国,对非法象牙贸易的需求依然居高不下。自2009年以来,查获的大规模运往亚洲的象牙数量增长一倍以上。

作为联合国环境规划署亲善大使,肯尼亚之旅是李冰冰第一次海外活动。李冰冰还被好莱坞权威杂志《综艺》(Variety)授予"年度亚洲之星"的称号

2009 年,李冰冰创立以推广绿色环保为要义的L.O.V.E品牌,倡导中国公民采取资源节约和低碳的生活方式。

她还积极地促进由环境署和合作伙伴发起的思前.食后.厉行节约:减少你的耗粮足迹运动在中国社交媒体上的广泛传播。该运动旨在减少全球范围内的食物浪费和食物损失。

 
comments powered by Disqus