轰击下的蜜蜂:新报告显示若干因素导致花粉传播者减少 wo, mrt 9, 2011

| English    

The report finds that measures to boost pollinators would improve food security and the fate of many other plant and animal species

发布于:联合国日内瓦万国宫,新闻中心1,3月10日星期四,上午9:30

环境署(UNEP)的一份新的报告指出,由于受到生物多样性和粮食安全的严重影响,全世界的蜂群正受到威胁。

这份新报告题为《全球蜜蜂群体失衡及授粉昆虫面临的其他威胁》。报告指出,导致蜜蜂数量下降的原因很多,包括:栖息地退化、空气污染、作物喷粉以及在植物栽培中广泛应用的杀虫剂。

报告还指出,除非我们加强保护措施,否则数以万计的植物物种将在未来几年内消失。

蜜蜂种群数量的下降对粮食安全会造成严峻影响。授粉是花卉及种子生长的关键环节,同时对于生态系统的健康发展也至关重要。由于许多农作物单纯依靠传粉昆虫而生存,这些传粉昆虫(例如:蜜蜂)的良好生存状况变得尤为关键,这样才能确保粮食供应,满足不断增长的人口的需要。

报告全文已于格林尼治时间2011年3月10,上午8:30发表于环境署网站(www.unep.org)。

 
comments powered by Disqus