媒体通知:联合国秘书长访问内罗毕 wo, mrt 30, 2011

联合国秘书长潘基文将于2011年3月20日至4月2日访问内罗毕,参加联合国系统行政首长协调理事会(CEB)。

| English    

媒体通知——暂定

请阅读文后的媒体登记和安排事宜

联合国秘书长潘基文将于2011年3月20日至4月2日访问内罗毕,参加联合国系统行政首长协调理事会(CEB)。在联合国秘书长的领导下,联合国系统行政首长协调理事会每两年举办一次, 27家联合国系统机构(包括15个专门机构、10个联合国基金和总署、国际原子能机构(IAEA)和世界贸易组织(WTO))的负责人将出席会议。

在访问内罗毕期间,秘书长将会见肯尼亚总统齐贝吉和肯尼亚总理奥廷加,并参加联合国环境规划署和联合国人居署的办公大楼的正式启动仪式。此间,潘基文还将参观位于奈瓦沙的Olkaria地热发电站。

秘书长到访期间的媒体活动安排如下。与肯尼亚政府、总统和总理办公室相关的会议安排,敬请联系有关的媒体联系人。

1) 到达内罗毕乔莫肯雅塔国际机场

事件:摄影、拍照机会

时间:2011年3月30日周三晚20:00 (飞机降落时间为20:55)

地点:内罗毕乔莫肯雅塔国际机场

贵宾:联合国秘书长潘基文;

秘书长夫人柳淳泽女士;

肯尼亚外交部部长赛托蒂;

联合国副秘书长兼环境署执行主任阿齐姆•施泰纳。

    注意事项:
届时将不能在机场进行媒体采访或者媒体见面。

媒体需在20:00整在总统见面室(Presidential pavilion)集合。

2) 发布2011年联大艾滋病问题高级别会议的秘书长报告

从第一宗艾滋病确诊至今已有三十年。联合国秘书长的这份新报告对30年来全球在应对艾滋病病毒方面所取得的进展进行了评价,并对接下来的工作提出了建议和意见。报告中的建议和意见将会在6月8日至10日于纽约举行的高级别会议上接受各国首脑的审议。

事件:媒体发布会

时间:2011年3月31日周四,上午10:00

地点:内罗毕温莎高尔夫球场和乡村俱乐部OAK Room

出席人:联合国秘书长潘基文;

联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔•西迪贝(Michel Sidibé);

肯尼亚妇女应对艾滋病协会(WOFAK)Rebecca Awiti

注意事项:联合国艾滋病规划署将于3月31日上午10:00以后向记者们提供报告和新闻材料。

3) 2011年3月31日周四,联合国秘书长将与肯尼亚总统齐贝吉和肯尼亚总理奥廷加举行会晤。

若想了解更多信息,敬请联系总统办公室与总理办公室。

4) 联合国环境规划署和联合国人居署新办公大楼启动仪式

环境署与人居署的新办公楼拥有6000平方米的太阳能光板、节能照明、自然通风系统、雨水收集和其他创新绿色技术。肯尼亚总统齐贝吉将与联合国秘书长潘基文一起宣布新办公楼的正式启用。

时间:2011年3月31日下午13:45至15:00 (摄影将安排在14:55。)

地点: 联合国内罗毕总部新办公楼

出席人: 肯尼亚总统齐贝吉;

联合国秘书长潘基文;

联合国副秘书长阿莎-罗斯•米基罗

联合国副秘书长兼环境署执行主任阿齐姆•施泰纳

联合国副秘书长兼联合国人居署执行主任华安-克洛斯 (Joan Clos)

注意事项:记者专用巴士将于早上10点从内罗毕Chester House出发。

媒体需在3月31日周四上午11:00至13:00间在联合国内罗毕总部访客登记处(Visitor's Pavilion)进行启动仪式的登记。记者们需要携带本人的有效的记者证、有照片的身份证件和机构的证明信。请注意,下午13:00后将停止媒体登记。

媒体若需参加4月2日周六秘书长参观Olkaria地热发电厂的活动,也请务必在此登记注册。(详情如下)

5) 参观奈瓦沙Olkaria地热发电厂

目前,肯尼亚的地热发电量在18万千瓦左右,相当于肯尼亚全国总发电量的15%。肯尼亚虽然没有煤、气和石油矿藏,却拥有巨大的地热能(据估计,其地热能高达700万千瓦)。联合国秘书长潘基文将与肯尼亚能源部部长Kiraitu Murungi一起参观位于奈瓦沙的Olkaria地热发电站。

时间:2011年4月2日下午15:00至16:30 (媒体见面会将安排在16:10)

地点: 奈瓦沙Olkaria地热发电站

出席人:肯尼亚能源部部长Kiraitu Murungi

联合国秘书长潘基文

秘书长夫人柳淳泽女士

联合国副秘书长兼环境署执行主任阿齐姆•施泰纳

注意事项:3辆记者专用巴士将于早上11:30点从内罗毕Chester House出发,将能容大约30名记者。环境署发言人Nick Nuttle届时将一同前往。

活动的媒体登记将于3月31日早上11:00-13:00在联合国内罗毕总部的访客登记处进行。

对于希望使用自己交通工具前往参加活动的记者,请尽快答复肯尼亚电力公司企业事务主任Rebecca Minao,电话:0722808428,电子邮件:rmiano@kengen.co.ke。

注意事项:

只有登记过的记者才能参加此次活动。

媒体联系方式:

若您有关于媒体登记的问题,敬请联系:

环境署内罗毕办事处Bryan Coll;电话:+254 731 666214;bryan.coll@unep.org

联合国内罗毕信息中心Irene Mwakesi;电话:+254 20 762 3677;电子邮件: Irene.mwakesi@unon.org\

若您想了解关于2011年联大艾滋病问题高级别会议的秘书长报告,敬请联系:

内罗毕联合国艾滋病规划署Esther Gathiri-Kimotho;电话:+254 722 435 898;电子邮件: GathiriKimotho@unaids.org

日内瓦联合国艾滋病规划署Saira Stewart;电话:+41 79 467 2013;电子邮件:stewarts@unaids.org

若您想了解有关新大楼启动仪式以及Olkari地热发电站参观的事宜,敬请联系:

环境署发言人,媒体负责人Nick Nuttall;电话: +254 733 632 755; 电子邮件:nick.nuttall@unep.org

媒体登记注意事项:请阅读媒体通知和有关登记事宜的建议。

若媒体没有携带此次活动的有效登记证件,联合国不能确保希望参加此次活动,尤其是地热发电站的参观活动的媒体能够进入相关活动场所。

我们会尽力协助那些自己设法前来的媒体记者,但希望他们能够联系媒体通知中注明的KenGen联系人以及联合国的相关联系人。

敬请媒体能够准时参加3月31日的联合国环境署与人居署的新办公大楼启动仪式。登记活动从11:00开始。届时,仪式将包括致辞讲话和剪彩仪式。齐贝吉总统与潘基文秘书长将出席时长为10分钟的媒体见面会。

在媒体见面会上,媒体将能向齐贝吉总统和潘基文秘书长提问,环境署发言人Nick Nuttall将进行协调。

希望媒体的问题能够集中在肯尼亚对可再生能源经济的需求方面。

在周六的地热发电站参观活动中,媒体巴士将与联合国秘书长、肯尼亚政府以及KenGen的代表们一起参观钻井现场,和参观地热控制室。秘书长和代表们将作简短的介绍和发言。媒体也将有机会向秘书长和其他代表们就可再生能源问题进行提问。

提问环节将安排在参观的最后时段,时长约10至15分钟。因此请媒体提问针对性和相关性强的问题。

 
comments powered by Disqus