环境署与日本政府建立新的环境合作关系 vr, apr 1, 2011

联合国与日本政府于今日签订协议,延续双方在大阪"国际环境技术中心"中的合作关系。

| English  | Français   

Mr. Achim Steiner, UNEP Executive Director (R) and Mr. Toshihisa Takata , Ambassador of Japan (L) to Kenya during the MOU signing

2011年4月1日,内罗毕 ? 今日,联合国环境规划署(环境署/UNEP)与日本政府在环境署内罗毕总部签署了一份谅解备忘录,延续双方在大阪"国际环境技术中心"中的合作关系。这一合作的加强,大大推动了世界级环境研究的发展。

"国际环境技术中心"通过提供培训和咨询服务、开展研究、积累和宣传相关信息,尤其侧重与大型城市的环境可持续管理,专门向发展中国家和经济转型国家转让环境无害技术。

自2004年以来,"国际环境技术中心"的工作集中在以下三个关键领域:废物管理;水资源和卫生设施;以及灾害管理。中心近期发表的出版物中包括一份关于改善废物管理将如何帮助应对气候变化,以及环境无害技术在提高城市生活用水效率方面的作用的报告。

"日本将通过国际环境技术中心,继续为环境署的主要工作做出贡献-尤其是在发展中国家的技术能力建设方面。"日本驻肯尼亚大使高田稔久表示,"我们相信,通过续签这份谅解备忘录,我们可以进一步加强环境署和日本之间的关系。"

"国际环境技术中心"以环境署名义实施的重点项目之一为伊拉克沼泽地的环境管理提供了支持。

沼泽地构成了中东地区最大的湿地生态系统,具有重要的环境和文化价值。20世纪70年代以来,上游的大坝建设和排水作业极大地破坏了沼泽地已被极大地破坏。到2003年,沼泽地已经几乎完全被毁。

正是在这种背景下,"国际环境技术中心"在2004年提出了"支持伊拉克沼泽地环境管理"项目,帮助恢复这一宝贵的生态系统,并为周边地区10万人口提供清洁饮用水。

该项目侧重于促进相关战略的制定、监测湿地环境、提高伊拉克决策者的能力并在试点地区提供水、卫生设施和湿地管理方法。

项目开展至今取得了斐然的成就。2006年,部分沼泽地区在70年代的水平上得到了显著的恢复。卫星图像显示,该地区的水和植被的覆盖面积迅速增加。

"国际环境技术中心"是环境署技术、工业和经济司的组成部分。

 
comments powered by Disqus