TUNZA国际儿童与青年大会:可持续发展和绿色就业-迈向里约+20 do, sep 15, 2011

在全世界筹备里约+20大会之际,来自120个国家的1400多名青少年将齐聚印度尼西亚,塑造、提升并确立他们在这次历史性事件中的位置。

| English    

High on the agenda of the Tunza conference will be the issue of decent Green jobs now and in the future

大会将资助记者前往会场的交通费用

由印度尼西亚总统阁下提供支持,联合国信息中心雅加达办事处合作举办

通往里约+20之路

联合国环境署Tunza国际儿童与青年大会

绿色经济中的青年:重塑生活和生计

时间: 2011年9月27日 - 10月1日

地点:印度尼西亚万隆

参与人:

    - 印度尼西亚共和国副总统布迪奥诺教授阁下

    - 外交部部长马蒂-那塔雷加瓦(Marty Natalegawa)阁下

    - 环境部部长默罕默德-哈达(Muhammad Hatta)阁下

    - 总统特派团团长帕克-昆托洛(Pak Kuntoro)阁下

    - 联合国副秘书长,联合国环境署执行主任阿齐姆-施泰纳(Achim Steiner)

    - 联合国环境署亲善大使,著名制片人扬-阿尔蒂斯-贝特朗(Yann Arthus Bertrand)

    - 全球青年与儿童代表

    - 来自菲律宾、日本、德国、巴林、美国、墨西哥以及肯尼亚的第20届国际儿童绘画大赛获奖者

在全世界筹备将于2012年6月召开的里约+20大会之际,来自120个国家的1400多名青少年将于本月末齐聚印度尼西亚,塑造、提升并确立他们在这次历史性事件中的独一无二的位置。

1992年在里约召开的地球问题首脑峰会标志着当代可持续发展的诞生,也签订了具有深远意义的气候变化以及生物多样性等协定。

里约+20大会召开的今天,世界的经济、社会、环境和地理政治已与19世纪后期的世界大相径庭。

本届Tunza大会将于2011年9月26日至10月1日在印尼第三大城市,位于西部爪哇地区的万隆举行。参加会议的青少年儿童们将通过《万隆宣言》向世界领袖们传达他们的请求、希望和呼吁,敦促他们在里约大会上达成强有力的、具有改革性的成果。

Tunza大会的首要议程是当前以及未来的体面绿色职业-这对于全球经济以及扶贫工作而言已逐渐成为一个主要的挑战。

据悉,世界上共有2.11亿人口失业,其中将近40%的人口(大约8100万人)处于15岁-24岁之间。

经济增长是解决这一危机的必要条件。然而,世界领导人们面临的问题是如何促进可持续的增长,在实现社会成果(如就业、更广泛的公平等)的同时,能够将人类的环境足迹限制在地球承受范围之内。

里约+20大会的两大主题正体现了这一挑战:在可持续发展和消除贫困背景下发展绿色经济;可持续发展的机制框架。

近期,环境署与国际劳工组织提供的分析表明,向低碳的、资源有效的绿色经济转型将能够为各行业实现多项目标,如废物管理、循环利用、能源效率、交通以及林业等自然资源管理等提供重大机遇。

环境署和国际劳工组织指出,目前世界上从事可再生能源的人口数量已经超越了石化行业。

世界上大约80%的年轻人生活在发展中国家。这些国家依赖于自然资源,并且存在贫困问题。通过向更明智的经济发展途径过渡,创造绿色就业将可为重塑生活和生计带来机遇。

在会议期间,环境署还邀请了一个由知名专家、决策者和科学家组成的小组来参加主题讲习班和研讨会,帮助年轻人就这些问题进行探讨。

同时,大会还从1992年到2002年间参加过联合国可持续发展会议的历届青年代表中挑选了数名"良师益友"。他们将和青年们一起参加公开辩论,在畅谈通往里约+20的发展方向之时,回顾过去取得的成就和错失的良机。

除此之外,环境署还将庆祝国际儿童绘画大赛开展20周年,并在会上宣布2011年大赛的获奖者名单。会场还将举办一个特殊的展览,展出从1991年至今的所有获奖作品。

大会向各位媒体记者们提供了一个独一无二的机会,在里约+20即将召开之际,通过世界青少年的视角来报道可持续发展议程上的首要问题。世界一流的专家和高层决策者们将向记者们提供他们的专家意见。

更多资料请参见:http://www.unep.org

参与

若确认参加本次会议,请填写附件中的媒体登记表格,并将电子表格发送至:media.accreditation@unep.org

资助

最先确认参会的媒体记者将能够获得一定资助,包括前往万隆的交通费用、住宿以及餐费。资助名额有限。资助将包含从2011年9月26日至10月1日的交通费用以及酒店住宿费用。

联系人

联合国信息中心雅加达办事处 Adila Djali,Email:adila.djali@unic.org 电话: (6221) 3983-1011.

联合国环境署内罗毕总部 Waiganjo Njoroge,Email:media.accreditation@unep.org 电话:+254 20 762 5261

精彩活动

2011年9月27日 周二

09:22 开幕式

10:30 记者招待会:

  • 印度尼西亚副总统布迪奥诺教授
  • 联合国副秘书长,环境署执行主任阿齐姆-施泰纳
  • 国际劳工组织代表
  • 青年与儿童与会者代表

11:00 公开辩论

绿色经济中的青年:重塑生活和生计

小组成员:

  • 总统特派团团长昆托洛阁下
  • 联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任阿齐姆-施泰纳
  • 国际劳工组织代表
  • 联合国防治荒漠化公约/1992年里约地球问题首脑会议青年代表Wagaki Mwangi(肯尼亚)
  • 达特茅斯学院科学系/1992年里约地球问题首脑会议青年代表Michael Dorcey博士(美国)
  • 加拿大人口与发展行动/1992年里约地球问题首脑会议青年代表Zonibel Woods(加拿大)
  • 儿童与青年代表

主题:

参加过1992年和2002年联合国可持续发展会议的历届青年代表将和青年们一起参加公开辩论,在畅谈通往里约+20的发展方向之时,回顾过去取得的成就和失去的良机。

12:30 第二十届国际儿童绘画大赛颁奖仪式以及二十周年庆祝活动

2011年9月28日 周三

全球环境治理与可持续消费会议

2011年9月29日 周四

全球环境与森林现状会议

2011年9月30日周五

9:00 - 16:00 实地调查

2011年10月1日 周六

9:00 世界城市森林启动

14:30 拜耳举办媒体酒会

17:00 记者招待会

内容:会议成果以及《万隆宣言》的通过

19:00 闭幕式和晚宴

 
comments powered by Disqus