肯尼亚学生被任命为2012青年环境使者 wo, okt 3, 2012

她们将与全世界的青年环境使者一同,前往德国进行环境项目实地考察。

| English  | Français   

Beverly Kendi Nkonge (2nd L) and Mwanyuma Hope Mugambi (2nd R), Bayer/UNEP Young Environmental Envoys 2012 with Franz Labuschagne (R), Managing Director, Bayer East Africa and Theo Oben (L), UNEP Outreach Unit

2012年10月3日,内罗毕-来自内罗毕和蒙巴萨的两位青年环保领袖今日成为了2012年度环境署-拜耳青年环境使者(肯尼亚)。

他们的老师、同学与朋友都一齐见证了在环境署内罗毕驻地举行的该颁奖发布会。

Mugambi (23岁)为一名肯雅塔大学蒙巴萨校园的学生,Beverly(16岁)则来自内罗毕Riara学校,她们将与下个月前往德国踏上一场环保项目实地考察之旅。在那里,将会齐聚来自其他17个国家的青年环境使者。

此次评比向肯尼亚所有参与环境项目的年轻人开放申请。

Mugambi,一名环境研究与社区发展大三的学生,在社区成立了一个"回收倡议",将废弃的塑料袋回收利用制作杯垫、电脑手提箱等其他产品。她在社区为妇女提供"回收"相关的培训,将获得的收益用于支持女子上学与购买生活与卫生用品。

"这个项目旨在减少社区的垃圾水平,同时防止塑料燃烧释放有害气体。"Mugambi表示。

"我一直支持创造洁净的环境,希望有一天保护环境的职业梦想能够实现。"她补充道。

另外一名环境署-拜耳2012年度肯尼亚青年环境使者、16岁的Beverly 则与同班同学一起成立了一家名为Providentia的公司,主要生产用锯屑和有机废物做成的环境友好型"煤球",现在这种燃料在肯尼亚的一些学校厨房得以应用,所获得收益用于支持内罗毕贫民窟小学的孩子们的学费。

"两位新任命的青年环境使者在社区环境改良中做了大量的工作,堪称小领袖,是该荣誉的最佳诠释,"环境署对外拓展处主管西奥多?奥本表示,"希望德国环境项目实地考察之旅为她们提供新鲜的灵感、知识与动力。我再次向两位年轻人表示祝贺!"

11月前往拜耳德国总部和其他实地的考察将集中关注环境与工业这一议题。通过一系列工作坊、讲座和考察,年轻人将有机会体验最新技术应用与环境保护的第一手信息。

"拜耳认识到,促使青少年参与环境保护项目使得对大自然的保育工作变得更加可持续,"拜耳东非地区总经理弗兰斯表示,"正鉴于此我们一直支持此青年计划。"

环境署-拜耳青年环境使者计划于1998年推出,目的是提高年轻人对环境问题的知识和支持他们在自己的社区环境的保护与可持续发展。

一开始在泰国举办的该计划,已经覆盖了全球共18个国家:阿根廷,巴西,智利,中国,哥伦比亚,厄瓜多尔,印度,印度尼西亚,肯尼亚,马来西亚,秘鲁,菲律宾,新加坡,南非,韩国,委内瑞拉和越南。

青年环境使者一年任期过后,学生将加入该计划的校友网络。该网络继续作为一个平台,支持潜在的环境项目并提供经验分享。

更多关于青年环境使者的信息, 请访问: www.unep.bayer.com

媒体联络:

Bryan Coll, 联合国环境署新闻司、新闻办公室 (内罗毕) 电话 +254 20 7623088 / +254 731 666 214 或邮件: unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus