中国企业和联合国旗舰环境奖签署战略合作伙伴关系 ma, apr 15, 2013

| English  | Français  | Español  

2013年4月15日,北京 - 广东慧信环保有限公司(以下简称慧信环保)作为联合国环境署战略合作伙伴加盟联合国环境署,并支持"地球卫士奖"。

"地球卫士奖"是联合国为表彰为环境保护做出特殊贡献的组织和个人所设立的旗舰环境奖。继LG电子之后,慧信环保将在未来三年作为环境署合作伙伴支持该奖项。

"我们非常高兴地欢迎慧信环保成为环境署的战略合作伙伴。'地球卫士奖'每年启发世界各国领导人做出大胆的决策,让地球走上资源节约型、低碳型的发展道路。"环境署新闻司司长兼发言人尼克·纳托尔表示,中国的机构和企业都表现出了日益增长的环保意识,我们希望跟中国企业合作,进一步提升公众、企业和政府对可持续生活需求的理解。

"地球卫士奖"于2005年推出,迄今为止,已有51位个人和组织因为他们在环境问题上所展现出的领导力、远见、启迪和行动而获此殊荣。这些个人和组织包括墨西哥前总统费利佩·卡尔德龙,中国女演员、环保倡导者周迅,妇女环境与发展组织(WEDO),全球音乐界的传奇人物Angélique Kidjo和蒙古国总统查希亚·额勒贝格道尔吉等。

"慧信环保是一家认真履行社会责任, 率先践行'先益后利'经营模式,努力实现产业与社会、环境全面可持续发展的民营企业。"慧信环保首席执行官谭铭卓说,慧信环保始终致力于解决中国贵州等贫困地区的农民工回乡创业以及空巢老人、留守儿童问题,并为青年大学生设立环境奖学金,以期为社会培养更多的环保人才。

慧信环保是中国最大的工业废水净化和沉淀剂制造商,从事水处理15年,其总部设在中国广东省江门市。

经过环境署严格的考核和审核程序,慧信环保成为联合国最高级别环保人物奖项-环境署"地球卫士奖"的支持者。

作为环境署的战略合作伙伴,慧信环保的目标是通过促进全球环保意识的提高来实现对全球环境保护,为全球环保事业作出更大贡献。谭铭卓说:"慧信环保与联合国环境署在保护水资源方面拥有共同的理念,期望通过共同的努力'让天更蓝,让水更清',实现慧信环保'还地球母亲一个澄澈碧波的水环境'的历史使命。"

更多信息,请访问http://www.unep.org/champions/

或联系:

联合国环境署发言人兼新闻司司长 Nick Nuttall,电话 +254 733 632 755,+41 795965737,邮箱 nick.nuttall@unep.org

联合国环境署新闻司,陈皓,电话 +254 20 762 3088/ +254 20 762 5022,邮箱unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus