2014年"种子奖":开放申请 di, feb 11, 2014

2014 年2月11日,内罗毕? 一 年一度的 " 种子奖 " (SEED Awards )即日起开始向世界各地社会及环境企业家开放申请。

一年一度的 " 种子奖 " 角逐,是由 " 支持企业家促进环境与发展倡议 " (种子倡议 /SEED )举办,旨在寻找新兴及发展中国家里最具潜力的社会及环境领域初创 公司并帮助它们发展。种子奖得主不仅能够得到专家给出的经营规划建议,有机会参加针对性的研讨会,还能通过与 " 种子倡议 " 的国际成员网络对接,从高层次的业务剖析中获益。

" 种子倡议 " 是一项全球性的伙伴关系,创立宗旨便是促进采取绿色经济行动。联合国希望借 " 种子奖 " 寻找能够协助应对可持续发展挑战的、以伙伴关系为基础的优秀企业范例。

通过协助企业家扩大其业务活动, " 种子倡议 " 的目标是促进地方经济发展,对抗贫穷,同时推动资源和生态系统的可持续利用。

已经开发出创新产品与服务并与社区开展合作的企业家可以通过申请 2014年"种子奖"获得可持续商业建议方面的支持。来自新兴国家、发展中国和贫困国家最后的获胜者还可以获得 5000美金的奖金,以资助其最紧急的创业需求。

2014年"种子奖"获得了欧盟,德国联邦环境、自然保护、建设和核安全的国际气候行动,佛兰德斯政府,联合国妇女署,联合国工业发展组织和霍根路伟国际律师事务所的支持。

"种子奖 "今年将提供给以下国家和区域:

- 30项非洲"种子奖":来自埃塞俄比亚、马拉维、摩洛哥、莫桑比克、纳米比亚、坦桑尼亚和乌干达的企业;

- 12项南非"种子奖":来自南非以下省份?自由州、林波波或夸祖鲁-纳塔尔省的四家企业;

- 10项"低碳奖":来自哥伦比亚、印度、坦桑尼亚、乌干达和越南的企业;

- 3项"种子性别平等奖":来自非经合组织或非欧盟成员国国家的企业。

2013年"种子奖"获奖者包括在乌干达一家沼气发电厂企业,利用农作废弃物为农村社区生产可再生能源;通过回收塑料瓶给为住户提供照明系统的哥伦比亚企业;为全国终端用户升级 灶具能效的埃塞俄比亚企业,运用太阳能加工鱼和食品的纳米比亚企业等。关于其他 "种子奖"获奖者请访问: www.seedinit.org 申请截止日期为北京时间 2014 年 4 月 8 日 23:59欧洲中部时间 。

在线申请请填写位于种子倡议网站www.seedinit.org的在线申请表,或可于该网站下载填写,并邮寄至 seedawards2014@seedinit.org  申请者如果无法通过电子邮件提交申请,还可通过电话( +49 30 89 00 068 99 )联系种子倡议。

关于种子倡议

"种子"是由联合国环境署、联合国开发计划署和世界自然保护联盟在 2002年约翰内斯堡可持续发展世界首脑会议上建立的。

除了创始伙伴外,种子倡议的合作伙伴包括欧洲联盟,以及德国、印度、荷兰 、南非、西班牙、英国和美国政府 。种子奖的企业合作伙伴是中国海信集团。

种子倡议旨在寻找并支持全球各地有潜力的小规模社会及环境企业家- 在迈向 绿色经济的同时努力应对贫困、边缘化和社会隔阂等问题的企业家。种子倡议向这些企业家提供相关专业知识和人际网络,将地方一级的经验教训传达给决策者,促进基于现实情况的决策。

更多信息,请联系:

Amélie Heuër,"种子倡议",邮箱: amelie.heuer@seedinit.org

Mellab Shiluli, 环境署特别活动处,电话: +254 721 546 406 / 邮箱: mellab.shiluli@unep.org

陈皓,环境署新闻办,电话: +254 733 246 097/邮箱: unepnewsdesk@unep.org

 
comments powered by Disqus