环境署发起绿色护照运动,减少2014年巴西世界杯对环境的影响 di, mei 27, 2014

The Green Passport can be downloaded as an application or used online, and gives a wealth of advice to tourists on how to minimize their environmental impact while traveling.

2014527日,巴西利亚 - 联合国环境规划署(以下简称"环境署")今天与巴西环境部、体育部和旅游部共同发起2014版绿色护照运动,旨在推动2014年巴西世界杯期间和未来的可持续旅游。

联合国副秘书长、环境署执行主任阿奇姆·施泰纳表示:"绿色护照运动于世界杯举办前夕正式推出,就是希望向全世界的球迷推广更加绿色和更负责的旅游文化,促进尊重环境的态度和行为并支持主办城市的经济和社会发展。"

 "随着旅游业成为全球经济增长最快的部门之一并将继续增长的趋势,尤其对新兴的目的地,环境署的工作重点是消除负面的环境影响。我们希望激励旅游业供应链和其他相关行业更大的可持续性,从而转化成更可持续的经济发展、更好的就业机会和更加健康的生态环境。"

环境署和巴西政府于2012年签署合作协议,共同致力于把可持续性议题纳入世界杯赛事之中。绿色护照运动是主要合作项目,可以通过下载绿色护照应用或在线使用,为游客提供丰富的建议,减少他们在巴西期间造成的环境影响。

除了提供负责任的旅游建议,该运动还特别标示了绿色护照旅游路线??2014年世界杯12个主办城市及其周边地区的60个旅游选择,鼓励旅游者选择更加可持续的方式,如选择公共交通和当地文化体验。旅游者还可以使用可持续标准推荐参与该运动的机构组织。

通过开展关注可持续生产的活动,该运动携手巴西旅游部在五个主要城市(巴西利亚、贝洛奥里藏特、里约热内卢、萨尔瓦多和圣保罗)开展如可持续旅途 的活动,引领酒店、酒吧和餐馆推出各种具有环境效益的商品和服务。绿色护照运动承诺,邀请旅游业承诺开展更可持续的活动。

通过运动的网站,可以进行自我评测。评测的结果将表明公司企业如何承诺采取和/或改善可持续的实践活动。

巴西环境部部长伊莎贝拉·特谢拉表示:"绿色护照运动把可持续性一词传递给了普通民众。该运动以一种新的方式推动可持续旅游,表明了游客只需简单地改变旅行中的态度,就可以改变他们的行为。"

该运动将于巴西政府举办的其他可持续性倡议同时开展。巴西环境部长、体育部长和旅游部长将共同主持该活动。社会发展和对抗饥饿部长将展示巴西可持续有机运动。

编者注

关于绿色护照运动

绿色护照运动是由环境署、巴西环境和旅游部、法国环境和可持续发展部以及其他合作伙伴于2008年发起的合作伙伴关系。目前参与的国家包括巴西、哥斯达黎加、厄瓜多尔、南非和韩国。该运动已经成为传播可持续旅游信息的国际参照。

2014版绿色护照运动得到了巴西环境部、体育部、旅游部以及社会发展和对抗饥饿部的支持。参与该运动的合作伙伴还包括联合国儿童基金会、联合国教科文组织、国际劳工组织、联合国艾滋病署、联合国毒品和犯罪办公室、巴西旅游经营者协会和可持续亚马逊基金会。可持续旅途作为运动的一部分,得到了Itaú Unibanco的赞助。

www.green-passport.org. 

更多信息,请联系:

环境署驻巴西代表处: +55 61 3038.9237

João Gonçalves - passaporte.rp@pnuma.org

Marcelo Tavela - comunicao@pnuma.org

 
comments powered by Disqus